美丽的校园四年级作文
谈论起校园,就让我想起我的第二个家园。
当你走进校园左边一条路叫做知晓路,象征着每一个同学都懂得很多知识。顺着知晓路边走去,就会看到一个小花坛,里面的花儿竞相开放、争奇斗艳。走近一看,花坛里种植了很过瓜子黄杨,中间绿绿的,而周围有着一圈黄色的边儿,相给调皮的小精灵戴上了秋姑娘送给它的金项链,旁边又种了一圈不知名的小叶子,摸上去毛毛的,好像高兴地胀红了脸,不知怎样迎接秋姑娘的到来了!
“啊!怎么这么香?”顺着香味走去,看见了一棵桂花树。仔细地看,有很多小巧玲珑的桂花躲在树叶中,与我们玩捉迷藏呢!桂花虽不与繁花争艳,也不像梅花那么有姿态,可那香味儿真是迷人。从一1班到六3班,没有哪一班不是沉浸在香海中的。再往花坛周围看去是一棵棵笔直挺拔的竹子,像守护卫士一样站在花坛旁守护着那些小花们。
竹子的竹叶有的缩成一团,好像害羞的小姑娘,看起来尖尖的,像根针,其实摸上去软软的,很舒服!有些一半是张开了,一半是卷缩在一起的。还有写全部张开,不过有些黄,摸起来毛毛的。一阵微风吹过,散发出了淡淡清香,难怪国宝——大熊猫爱吃竹子呢!小花坛弯弯曲曲的,像迷宫。小花坛旁还有很多灌木丛,它们是花草的桌椅,是小虫子们乘凉、遮雨的大树,竹子是守护小花坛的卫士,而小花坛呢?是花草,虫子温馨的家园!
这就是我们美丽的校园,真是我们的乐园!