梦四年级作文
人人都有自己的梦,而我的梦能像张继科一样在赛场上展现乒乓球的魅力是我梦寐以求的梦想。于是,我报名参加了乒乓球培训班。我从三年级下学期一直学到了现在。
自从有了打乒乓球这个爱好,我就越来越喜欢了,因为在这爱好中,我学会了许多道理。只有坚持不懈的精神才能打好乒乓球,打球必须要有耐心。
我看过世界竞标赛,在张继科vs马龙中,经过了一次又一次的拼搏,十分精彩,他们打出了一个又一个眼花缭乱的弧形,在他们背后不知花了多少精力和那一滴又一滴的泪水,为了比赛,不知付出了多少的努力。
申爱龙是我的教练。当我打乒乓球时,我想只要天天都有一点一点的小进步,天长日久就是一个大进步。每当我们听到教练的赞扬,我总是沾沾自喜,但是教练告诉我:“不能骄傲,要保持谦虚。”
在面对困难中,教练总能为我打开一道又一道的成功之门。教我打球,发球,耐心地教我每一个细微的动作。当我失败时,我十分气馁,但是教练告诉我:“每个人都会失败,不要因为小挫折而气馁,不能放弃,我听了之后,就一直用坚持不懈的精神打球,一次失败继续打,一直达到成功为止。”俗话说的好“失败是成功之母”。