梦四年级作文
奔跑在鲜红的跑道上,这是刘翔的梦想;手指舞蹈在琴键上,这是朗朗的梦想;放声歌唱在舞台上,这是王力宏的梦想。演奏优美的小提琴曲调则是我的梦想。
三年级时,我结识了小提琴,于是一时兴起拉起了小提琴,从此,便和他结下了不解之缘。
一开始,我对它十分感兴趣,便努力地去学习,可几次后,我就有些厌倦了。那时,我多么想放下这块木头,去寻找属于我自己的一片小天地。但是,妈妈要我坚持下去。没办法,只好让这枯燥的小提琴成为我生活中不能或缺的一部分。
但奇怪的是,练着练着,我竟然喜欢上了它,觉得琴声越来越动听,心情越来越快乐,渐渐地,演奏小提琴已成了我最大的爱好。
就在去年,我以优异的成绩通过了小提琴四级考试。当时,我前面考小提琴六级的女孩子拉得那么动听,我心里十分羡慕,便暗暗发誓,一定要学好小提琴!
如今,我面临的最大考验是年末的那场演出,为此我必须一天又一天重复着辛苦的排练。
现在,我决定与我最忠实的“伙伴”——小提琴共度难关,让它陪伴我度过最美好的童年!
加油,我们一定能行!