梦四年级作文
梦,是一个充满无数美好幻想的字眼。与此同时,它还是虚拟的,还是不真实的。
梦,它能带给我太多欢笑,太多快乐,有时候,我宁可活在梦中,因为在梦里,我没有任何压力,我没有任何烦恼和痛苦,我也没有亲情友情的牵绊。梦里,我可以和远隔千山万水的亲朋好友见面,我会因为和他们的见面欣喜若狂,可每每从这梦里醒来,我心里就在不停的念着“多么希望那不是梦,”。可是,我知道,要想这不是梦,是不可能的……
在梦里,我是自由的,我是无所不能的,我可以随意就飞起来,我可以不用脑不用手就完成作业,可以在学习上不努力成绩就很好,我可以不坐任何交通工具就可以到任何地方……
虽然我很想一直活在梦里,但是梦总归要醒,梦,总归不真实,如果因为一己私欲,因为亲情和友情的牵绊,而想要永远活在梦里,虚拟的梦里,是虚拟的梦里!那样,又有什么价值,有什么意义呢?然而,想做到自己想要的,就必须靠自己,让自己努力,不能一再的依赖梦。如今,我分清了梦和现实。
梦,如泡沫般,一碰即碎,所以,不要试着将碎掉的“梦片”拾起来,然后拼接,因为,梦,不会因为你,而改变它的本质。