天路四年级作文
天路,也叫六十六号公路,位于河北省张家口张北县,它的美景深深震撼了我。
暑假,我、爸爸和妈妈就开车去了这个地方。天路,天堂之路。真不愧是天堂之路。一架架大风车缓缓地转着,白色的风扇像手一样挥动着,好像在和我们打招呼,一阵轻风拂过,草低下了身子,露出了藏在草丛中的牛、羊和马。我不禁想起了“风吹草低见牛羊”这句话。
蓝天映衬着梯田,梯田相接着蓝天。周围没有建筑物,天显得很低,仿佛伸手就能够到天。白云飘飘,时上时下,时左时右,形成了美丽的画面。
梯田就更美了。这里的梯田、花海没有人修剪,但是那么漂亮!花田草海相接在一起,形成了鲜明的对比和色块。看,这儿一片墨绿色,那儿一片艳粉色。这里一块淡绿,那里一片暗紫……花儿也多姿多彩:有点花儿含苞欲放,就像马上要破裂开似的;有点花瓣儿权展开了,露出嫩黄色的芯儿;还有的只开了一点点,好像害怕别人看见她那幼嫩的身躯……
汽车在开着,我们也在专注地看着,欣赏着,不知不觉,我们走出了天路……