雨小学作文
一个夏天的傍晚,往窗外望去,天空阴沉沉的,像一口倒扣着的大黑锅,屋子里的人感到格外闷热,似乎整个地球在一个大蒸炉里,小狗狗拼命地吐舌头,看到这景象,我不禁想起一句谚语:“燕子低飞蛇过道,大雨不久就来到。”
果然不出我所料,一阵寒风吹来,我不禁打了个冷战,利剑般的闪电划过铅块似的天空,轰隆隆的雷声霎时间也跟来了。豆大的雨点在天上没玩够,从云朵上争先恐后地跳下来,大口大口地呼吸着人间的空气,噼哩啪啦地打在屋顶上,演奏着美妙的乐曲。往远处看,天地之间仿佛挂着一条无比宽大的珠帘,远处的高楼大厦被蒙蒙的雨雾笼罩着,树木在狂风中痛苦的呻吟。往近处看,宽敞的街道不一会儿成了一条小溪,行人们不约而同地打开了伞,“小溪”又成了一条“蘑菇溪”。
雨后的空气格外新鲜,似乎被过滤的了似的,阳光照在露珠上,天边出现了一条七彩的桥。鸟儿在树木上尽情的欢唱,宛如在唱一首迎接雨后的歌曲。人们都出来尽情呼吸雨后的新鲜空气。
这真是一副美丽的雨景图啊!