一个晴朗的早晨,一轮红日喷薄而出,霎时间,金光四射。这正是春游的好时光,我们乘着车朝风景秀丽的马尾开去。一路上,我们有说有笑,好不惬意!
我们坐着车行驶着。阳光洒入了我们乘坐的车,还不时伴随着迎面而来的春风,那么地清凉,顿时让人觉得心旷神怡。不知不觉地到达了马尾。我们参观了博物馆,里面的船政学堂是中国海军的摇篮、船空业的发祥地。参观后,我们乘着车到目的地之一---罗星塔公园。
进入了公园,到达了休息地,咦?附进有一座塔,哦!那是罗星塔,俗称磨心塔,原为古代港口航海的标志。休息地那儿有一座很小的山,小山的洞很小,小到连进去都怕被卡住。我好奇地钻了进去,进入了洞里我发现旁边耸立着一块傲然挺立的石头,林立在石洞旁。石洞有1个入口、3个出口。第2个出口形状呈“S”形,较难出去;第3个出口较矮,几乎只有蹲下来才可以过去。钻出了山洞,同学们尽情地谈论着。我摘了几朵小花。一阵风吹过,我放飞了手中的小花,花儿们寄托着我们此时此刻的心情,在天空中尽情飞舞,树林中洋溢着我们欢乐的笑声……
难忘的春游在这一片欢声笑语中结束了。那凉爽的清风仍然轻轻地梳理着我们那飘逸的头发。啊!再见了,美丽的公园!啊!再见了,艳丽的花儿!啊!再见了,神秘的小山!我再一次深情地望着将
要离别的罗星塔公园。啊,公园里留下了我们欢乐的歌声,也留下了我们美好的回忆。