四年级植树节作文250字
今天我特别高兴,因为大队辅导员要带我们要去植树。
早上八点,我们就出发了。一路上,两边翠绿的麦田,一眼望不到边,金黄的油菜花随风起伏,小鸟欢快地叫着,我们迫不及待地来到万安小学,植树活动已经正式开始了,我们就排着队向山上前进。
到了山坡上,我们争先恐后地干起来,我们一起拿好自带的工具开始挖坑。首先把上面的树叶和野草铲到一旁,再把土放到另一边,树坑挖好后我们就把树苗放入坑内,然后让一个人扶着,又把水桶里的水浇到树坑里,接着把剩余的土填入坑内后,最后用力把土踩实,我们的树就栽好了。
今天我不但学会了植树,还从课堂走进田野,亲近自然。下山时大家都兴高采烈地说:“植树活动多有意义啊!”植树活动成了我们记忆中美好的瞬间。