桑兰姐姐:您好!
我是一名四年级的小学生。 我们俩很有缘,你和我妈妈同一个姓,在这里给你写信,我感到非常亲近。看了你的事迹,让我很感动,觉得你非常优秀,你十几岁就参加了许多国际比赛,为国家赢得了荣誉,很小就表现了自己的天分,我非常佩服你。
你更加让我敬佩的是:1998年7月21日晚,世界友好运动会正在美国纽约进行,你在试跳时发生了意外,当时你胸部以下完全失去知觉,可你没有掉一滴眼泪。每天,你都要忍受巨痛。你用惊人的毅力和不屈的精神战胜了病魔,你不像伤痛屈服,我鼓励你继续和病魔做斗争,因为你还年轻,你又那么优秀,你的家人需要你,你的队友需要你,你的国家需要你!我相信你一定能站起来,重新回到比赛的舞台上,重新站在人生的舞台上。
我要向你学习,你是一个身落残疾的人,可以做不平的事来,更何况,我是一个健健康康的人,更该从小事做起,我们生活在安定幸福的环境中,从现在做起,珍惜学习的寸寸光阴,要用乐观坚强的人生态度,微笑着面对每一件事。
谢谢你,桑兰,是你为我做了人生的榜样,我要做一个贡献社会的人。