敬爱的教官:
你好!
时光匆匆,转眼间,十天的军训即将拉下帷幕,再过两天,我们就解放了,我本该高兴才是,可是一想到您将要离开我们,内心真的有些难过与不舍。
黄教官,说实话,我曾恨过您,恨您是因为您的严肃,您的不通融,更因为您的严厉,我不敢求您对我们放松点要求,因为我知道你根本就不会这么做!因此我只有祈祷老天快快下雨,让我不再受这非人般的待遇,可是天总是不遂人愿,天天晚上下雨,而白天却艳阳高照。而您又严格的要求我们的举手投足,甚至有时动作做得不好或稍微偷一下懒,就会被您骂得狗血淋头,接着又让我们做那种喊一下去,喊二上来的难以忍受的俯卧撑!因此,我特别的怨恨您,每次你对我们这样我都会在心里骂您千遍万遍才肯罢休。
但是,后来通过跟您的接触,跟您的相处,慢慢发现了您的开朗,您的亲和,在玩游戏时,你和我们打成了一片,教我们唱歌,和我们谈心,就这样我们拉近了和您的距离,使我觉得您并不那么难相处。又后来,我在您的身上看到了您工作的热情和您对工作的坚持,我对您的敬佩之情油然而生,还记得那天的拔河比赛,我们三连连续输了两场,虽然已经胜利无望了,可是您依然带领着我们三连二排,搏风抗雨,奋勇向前,最终在您的带领下,我们终于扮回了一局。那天,你的嗓子都喊哑了,我听着你那沙哑的声音,内心有种难以言表之情,对您顿生了一种敬意。
黄教官,您为我们付出的实在是太多了,为此我想对您衷心地道一声:“黄教官,您辛苦了,谢谢您!”
此致
敬礼!