写给小学老师的一封信
亲爱的马老师:
您好!
听您说周五就要举行长跑比赛了。我的心久久不能平静,因为这是我第一次参加长跑比赛。八个班比赛,如果每班20人,就是160人。我必须严格要求自己,尽最大努力,,为四六班争光。
这是第一件事,接下来我要问的是:
1、学校举行跳大绳比赛吗?如果举行,每班还是挑20人吗?
2、跳大绳比赛有什么要求?
再接着说长跑比赛吧。您说,我能跑过前10名吗?前5名呢?跑步时,我一定会记住您在课堂上的话:“做任何事都要冷静!跑步要掌握要领,贵在坚持。有劲儿就快跑,没劲儿就慢跑。总而言之,一定不能走。只要一次走了,就会更累,而且还会三番五次走。那样,你只能败给别人!”请您放心,我一定不会让您失望!
哦,忘了告诉您一件事,我的表弟会说话了!他快3岁了,说话还不太流利。在他过生日时,我说了一句:“Happy birthday to you!”意思是祝你生日快乐。表弟也学我说:“Happy birthday to you!”我问他:“是姐姐过生日吗?”他不假思索地说:“不是姐姐,不是爸爸,不是妈妈,而是我!”说完,他摆了一个奥特曼打怪兽的姿势,洋洋得意地说:“我聪明吧!因为我是奥特曼!”当时,我们在场的人都笑了。
马老师,您等着吧,我一定会跑出好成绩,不辜负您的希望!
敬祝
身体健康、工作顺利!