写给小学老师的一封信
敬爱的周老师:
您好!
你是我小学生涯中见到过的最好的老师。您给予了我们太阳般的呵护,露水般的滋润;您就像一根蜡烛,点燃了自己,着凉了我们。你不仅教给了我们知识和做人的道理,还给予了我们无微不至的关怀。
你还记得吗?去年冬天,因为学校楼层要加固,我们教室后面的窗户漏了一个大口子,当时正是数九寒天,北风呼啸,大雪纷飞,把我们冻得直哆嗦。你见我们这样,就一手拿着硬纸板,一手拿着胶带和剪刀,来到窗户上。您顶着寒风,冒着生命危险来给我们补窗,一不小心,就会被狂风吹到楼下去,而您却仍在坚持。谁看到此情此景,不得潸然泪下呢?您的一举一动,您的所作所为,怎能不是最关心学生的好老师呢?这是我不由自主的从心底里涌出一种由衷的敬佩。
在秋季运动会上,其他班的老师和同学们频频犯规,而我们却不行?凭什么别的班老师帮忙,凭什么别的班加人,而我们却被视为犯规?我当时泪流满面,悲愤交集,你安慰我说:“你是班长,要起个带头作用。现在的社会还有几个公平可言?只要咱把学习搞好,别的都是其次的!”谢谢您,周老师。您的话如春风,吹开了我即将封闭的心扉,使我走出了低暗的峡谷,重新看到了光明。
您的谆谆教导像阳光、像雨露,时时滋润着我们的心田。千言万语,都汇成一句话:谢谢您!老师!你永远是我最尊敬的老师!
祝您:
身体健康!工作顺利!
越活越年轻!