亲爱的妈妈:您好!十几年的光阴弹指即逝,在我成长的岁月里,您就像天使般得呵护着我,哺育我茁壮成长。妈妈,是您为我点燃生命的灯火,照亮我的求知之路。还是上个学期的事情,我报名参加了塘下学区的现场绘画比赛。那天,您早早地把我送到比赛现场,千万句地叮嘱我不要粗心,一定要沉着应战。我进场比赛的时候,您一直站在窗口,用您慈祥的目光默默地给我鼓励。那时,我有点紧张,一甩毛笔,笔尖上的一滴颜料溅到了画纸上。我有点害怕,害怕我的表现让您失望了。等我抬头往窗口望去的时候,我接触到的是您温馨的目光,目光里没有责备,就有无尽的信任和鼓励。于是,我紧紧手,松了一口气,认真地调色。比赛结果公布的那一天,我名落孙山了。回到家里,我垂头丧气地正要向您说明这一个坏消息的时候,你却先开口了:“我知道绘画比赛的结果了,豪桢,你不必放在心上,重在参与嘛。”听了您的话,我的心放松了下来。抬头看您的眼睛,依旧是那么慈祥,那么温馨。妈妈,您的目光是我成长岁月里最大的依恋。还是上一年级的时候,我最讨厌写字了,常常把字迹写得东倒西歪的。您看到了,并没有批评我,而是站在我的身后,握着我的小手,一笔一划地教我写字。我有点不耐烦了,说:“妈妈,您先休息休息吧,这样站着很累的。”您说:“孩子,做什么事情都要坚持,写字更是这个道理,只要你慢慢写,静下心来写,一定能写端正的。”您的眼神是那么坚定,看着您的眼神,我的心不再浮躁了,渐渐地能做到“横平竖直”,把字写得端正了。爸爸常常在我耳边诉说您对我的种种疼爱,在他的嘴巴里,我听到最多的是我六岁那年发生的一件事。那天,我兴高采烈地跑到路上玩,不料被一块有棱角的大石头给绊到了,磕破了膝盖,再也站不起来了。我只能够躺在地上哇哇大哭。您正在厨房里吵菜,一听到我的声音,马上放下手中的活,跑出来抱起我飞一般地冲向附近的医院。医生诊断,我只是摔破了点皮,包扎一下就没事了。可是事后,我知道,您当时跑得匆忙,炒菜用的那口锅,就硬生生地被火烧破了。妈妈,当时您是怎么在乎我啊,竟连随手关火的事情都忘得一干二净了。
妈妈,我是幸福的,我的幸福是因为生命中有您的呵护。现在我长大了,懂事了,我要在这里对你说一声谢谢!