你们好!
我是生活在蔚蓝色地球上的居民。虽然我们相距遥远,但是我相信在大家的心中友谊的种子已悄悄发芽。我们人类所生活的星球——地球,是一个奇妙而又旖旎的世界。她就像慈祥的母亲一样哺育着人类。你们看到的地球身穿淡蓝色纱衣,还有一些雪白的花纹,蔚为壮观。的确,我们眼中的地球也十分美丽:白雪皑皑的南极洲、漫天金黄的撒哈拉沙漠、郁郁葱葱的亚马逊热带雨林、无边无际的太平洋……构成了一幅美轮美奂的画卷。不知道你们生活的星球是什么样的呢?
地球上的许多动物是很有趣的:鳄鱼吃东西的时候会流眼泪;马总是站着睡觉;比目鱼的眼睛长在一边。还有一些动物之间形成了相互制约的关系:严厉的猫最爱追捕贪吃的老鼠了;凶猛的狼终日垂涎于美味的温顺小羊;非洲大草原上的狮子总爱猎杀角马……,自然界的动物就是这样既依存又竞争,它们与人类、各种植物共同形成了一个相对平衡的生态系统。你们喜欢这些动物吗?但近年来,由于人类不合理地开发、利用自然资源,忽视环境保护,动物的生存环境遭到破坏,动物种群数量锐减、许多珍稀动物濒临灭绝。虽然已有很多人认识到了这一点,开始关注环境保护,但仍然有一些贪婪的人为了一己私利猎捕珍稀动物、破坏自然环境。
如果你们来到地球,我一定要带你们四处旅行。因为人类有许多民族。这些民族的文化,悠久而耐人寻味,好似天空中漂浮的云,是不可或缺的一道风景。古埃及文明神秘莫测,让人产生无限的遐想;古印度文明像一个民族大熔炉,带给人们扑面而来的异域气息;古巴比伦文明像一本厚重的历史教科书,每翻开一页,就能感受到巴比伦人的智慧与汗水;中华文明更是博大精深,从儒学到道学,无一不体现了这种文明独特的意境,使人感受到礼仪之邦平和的中庸之美。
我的家乡就位于中华文明的发源地——中国。这里既有雄伟壮观的长城,又有哺育华夏儿女的母亲河——黄河;既有世界屋脊——青藏高原,又有无与伦比的古代建筑杰作—故宫;既有世界第三大河——长江,又有巍峨峻拔的黄山……奇丽的风景数不胜数。我们的国家有五十六个民族,每个民族都很好客。如果你们去了一望无垠的草原,那儿的蒙古族居民会热情的招待你们,为你们倒上马奶酒,献上手扒肉;如果你们来到位于雪山之巅的青藏高原,那儿的藏族朋友会为你们捧上洁白的哈达,倒上奶香扑鼻的酥油茶,像家人一般照顾你们;如果你们走进贵州的苗家山寨,那儿的苗族兄弟会在奇特的吊脚楼里接待你,别有一番情趣。
我想,你们一定对地球充满了期待,我们欢迎你们来地球做客,和我们一起保护环境,珍惜自然资源,给地球生命的活力!
祝
身体健康,生活快乐!