亲爱的姑奶奶:
您好!这几天家里还忙不?是不是还和以前一样总是忙的停不下来,你说你在家闲不住,但是也要注意身体,还记得去年夏天的一天,都下雨了您还在忙活,弄得自己给病倒了。您不知道,孙女是多么的担心您啊。
最近学校正在开展廉洁的活动,我们也学习了一些关于廉洁的故事。但是我记得最深的还是你给我讲的关于姑爷爷的事。
姑爷爷以前在政法部门工作,手中也有一定的权力,托他办事的人也挺多,有请他吃饭的,也有送礼的。可姑爷爷总是一一拒绝。有一次,我姑爷爷的一个朋友来请姑爷爷吃饭。原来,那个人驾车违反交通规则所以驾照被扣留了,要一个月以后才能拿回去。于是就想求姑爷爷帮忙。可姑爷爷却毫不留情地回绝了,并严肃地说:“如果你请我吃饭,我就帮了你的忙,这不就成了交易了吗?再说,违反交通法规不好好接受处罚,对你今后开车没好处。”朋友惭愧地低下了头。姑爷爷常说吃人家嘴软,拿人家手短,要做一个好的公仆就必须防微杜渐,从小处做起。我听了很是感动。我长大了一定像姑爷爷一样,做一个受人尊敬的人。