写给未来自己的一封信
未来的自己:
你好!
不知道你是在什么时候收到这封信的,也不知道这时的你是否已经学会感恩,若以学会,那我祝贺你,若还没有,那请你继续读下去,希望你能有所感悟。
某月某日,你骑车准备过马路,来来往往的私家车过不了这不过八米的马路。当时的你真是欲哭无泪。突然一辆车缓缓停下为你让道,让你可以安全的过了马路,早些到家这位司机值得你感恩。
虽然我知道你找不到更不认识那司机,但你可以用你的行为去报答,为他人让道。我不知道你是否有了自己的车,但你至少要有这颗谦逊的心,这就是对那司机的报答。
某月某日,你因班中换座位的事而不开心。朋友叫你去打网球,一路上与你讲着笑话,开着你的玩笑,让你难过的心情消失的干干净净。这些朋友值得你感恩。
虽然我不知道你是否还在与你中学时的朋友联系,但你可以对你现在身边的朋友好些,在他们需要安慰时出现在他们身边。这就是对朋友的报答。
当然最需要你感恩的是父母,这是一个长久的工程,一部永不杀青的电影。他们是给予你最多的人,你要报答的也是最多。你把自己的上半生交给了他们,而他们把自己的下半生交给了你。
他们不需要你给他们买好的吃好的,他们只要你常回去看看他们。当然,如果你有条件,你可以接他们一起住。这就是对父母的报答。
听了这么多,我想你一定有所感悟吧?
如果你学会了感恩,就会尊敬长者,努力去替他们做些什么,如果你学会了感恩,就会体贴、关心自己的亲人和朋友,知道他们对你的关爱,理解他们的喜悦、担忧甚至痛苦,明白你应给予的支持和关怀。
落叶在空中盘旋,谱写出了一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在天空飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的世界,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让你我懂得了生命的真谛。
所以,你一定要学会感恩!