写给未来自己的一封信
分别已经8年之久,不知道你现在生活怎么样?工作顺利吗?在20xx年国庆长假,我坐在电脑前,突然想象自己的未来会是什么样,于是提笔给自己的未来写下这封信。
20xx年的今天,你会在干什么?多年以前的愿望都实现了吗?我相信你一定会坚定地回答:“是的,我实现了自己的园丁梦!现在已经是桃李满天下,每天都在和学生一起超越新的梦想。”你会生活得很充实,对于自己的理想也已大都美梦成真。因为你一直在为实现梦想而努力不止,所以才能够心想事成。希望你能够继续追逐自己的梦想,让它发挥出更灿烂的光芒。我相信你一定会做到:用自己的渊博知识培育更多更优秀的人才,真正实现桃李芬芳遍天下的宏大愿望。
还有一些没有实现的理想,是不是因为一些老顽疾至今还在拉扯你的后腿?考试的时候还是偶尔会看错题目?只有在万般无奈之下才会做一些家务?总是忍不住心痒就偷偷玩电脑?……有些缺点应该是可以容忍的,因为人无完人吗!你还是这么想的!事实上也真是只要尽量地扬长避短,是太阳就发热发光;是星星就在晴朗的夜空闪耀;是雨露就能够滋润干涸的幼苗……只要人尽其职,物尽其用,这样的人生就应该是无怨无悔的。
虽然这些都是我无尽的遐想,但是只要我们朝着心中的目标奋斗不止,相信明天的色彩是可以由我们自己书写的!