伟大的妈妈:
您好!今天我聆听着这首动人的《感恩的心》,脑海里闪现出您爱我的一幕幕,我内心十分痛苦。平时总觉得您对我的爱理所当然,时时刻刻沉浸在您的爱里,却不知道感恩。
从小到大,我在家一直像个小皇帝,而您呢?早已是拖着疲惫的身体还是无怨无悔地照顾我、哄我。稍有不满意,我就火冒三丈,对您大嚷大叫。我何时又想到您的心情呢?在早已盛满伤心泪水的双眼里,依然只有爱,可这些我怎么都看不见呢?
一大早,您早已为我打理好了一切,却总让我多睡会,而我醒来如果发现快迟到了,又是对您大吵大闹;中午,您为我做了可口的午饭,让我沉浸在饭菜的香味中,我常常狼吞虎咽把爱吃的全端到自己面前,却从不问您爱吃什么;有一天晚上,您已累得快病了,您叫我帮点忙,我却冷冷地回避,您没办法,又拖起疲倦的身子,自己去做了。
后来,您病了,我又是若无其事地说:“生病有什么?吃点药就行了!”现在回想起来,也许那时您的心就像被刀绞了一般痛吧!我真没用!我竟然这么狠心!一时间,悔恨的泪水溢满我的眼眶。
妈妈,您是一片阳光,这光照进了我的心田,温暖着我;您是蜜蜂,时时付出一份醉人心扉的蜜哺育我!在我蹒跚学步时,摔倒了,您总会为我伸出一双温暖的手,扶起我,让我踏实地走每一步。在我呀呀学语时,您不厌其烦地教我,不然,此时的我也不会说出一口流利的普通话了……
就在今天,想起这一幕幕,我终于深刻地感受到了您对我永恒而无私的爱。让风把我深深的感受传到您的身边告诉您:从今往后,我也要像棵小松树,为您分担忧愁,为您洗衣做饭,为您刻苦学习,再也不对您大喊大叫了……
祝您:身体健康!