我的好朋友郑XX
您好:
曾经,我曾经是一个不爱说话,乏味,不活泼,容易生气,脾气暴躁的人。当我读二年级的时候,才进了这个学校,同学们每天看见我都是一张苦瓜脸,都远离我,不愿跟我玩,背地里还常常说我坏话。
但是,当我遇见你,我的性格特点就完全变了。记得,那时我刚遇见你的情景。我和你的家离得很近。有一次,。我一眼望去,就看见了你,你骑着自家的自行车在门口玩,你那滚实的腰上圆圆地凸起一块大肚皮。我觉得你是一个邋遢的人,心里就十分厌恶你。看你骑的那么开心,我心里想:如果我也能像他一样会骑自行车的话,那该多好啊!但是,你肯定不会教我骑自行车的,不过这时你停下车来,走到我跟前,温柔地对我说:“你会骑自行车吗?”我摇了摇头,“我教你吧!”虽然我很想学,但是我一般不和朋友一起玩,所有犹豫了一下。你像是我肚子里的蛔虫,二话不说,把我拉到车旁,叫我坐上去,教我骑车的方法。你扶稳了车头,我双手死死抓住车把,双脚麻木地踩在踏板上。此时我手掌里全是汗水,手腕儿不停地抖,心在怦怦地直跳。你一手帮我抓紧车架,一手扶着我,说:“向前看,全身放松,用力蹬踏板。好,走了!”你扶了一会儿,我看见你眉毛慢慢地变成了八字,我知道你的手已经很酸了,你却一声不吭。我一次又一次地失败,你一次又一次地鼓励我,使我信心满满,最终学会了骑自行车……
你每天都故意来陪我玩,陪我说话,和我谈心。就这样,我的性格慢慢地变了。变得活泼,不爱生气,也爱讲话了。(班里有人甚至叫我“啰嗦老太婆”)同学们都走进我,牵起我的手,陪我玩游戏。在这里,我要真诚地对你说声:“谢谢,谢谢你走进我的内心世界,把活泼。可爱的郑情雪,给带出来。
祝您:事事如意,学习进步!