亲爱的王老师:
人们都说:老师是迷蒙中的一盏灯,照亮我们人生的道路;老师是一把钥匙,开启我们知识的大门;老师是黑夜中最耀眼的星星,让我们走上正确的道路……而您,就是让我走进数学殿堂里的一位指路人。
还记得,二年级时的我,脑子里常想着一些天马行空的事情。在一次圣诞节,我意外的收到了“圣诞老人”给我送来的礼物。全班同学都不相信真的有圣诞老人,唯独有我,我相信。第二天,我便早早的来到学校,还带着我的礼物。那时的我,实在是太天真了,竟然相信圣诞老人真的存在,并且深信不疑。我把礼物拿给您看,还得意扬扬的说:“老师,我昨天晚上收到圣诞老人的礼物了!”您当时怔了一下,但马上用一种慈祥的口气说:“这圣诞老人还真的存在呢!”后来,我才知道,您为了不让我失望,就帮我延续了这个美好的幻想。
老师您还记得吗?在一次考试中,我发挥失常,只考了84分,当拿到这张试卷时,我伤心的哭了。这时,您把我叫到讲桌前,鼓励我说:“婷婷,这次考试你虽然没有考好,可是也不代表下一次考试也考不好啊?!老师相信你这些题你都会做,只是有些粗心,你要赶紧跟马糊说拜拜哦……”听着老师有趣的话语,我立刻转悲为喜,破涕为笑。老师,这些话您也许都已经忘了,但我可忘不了,我忘不了您对我的好,您对我的关心,您对我的每一次鼓励。它们已经藏在我的记忆深处,永不忘记。
老师,当年您的一举一动,一言一语,我都记着呢。老师,马上我就要小学毕业了,可当年您的身影我却怎么也忘不了。啊!亲爱的老师,我的第一位启蒙老师,我该怎样回报您呢?
祝您:
身体健康,笑口常开!