给自己的一封信
亲爱的刘畅:
你好!
墙上的挂钟轻轻地敲出了九个美丽的音符,窗外的星星与月亮相互依偎,我坐在窗前挑灯诉说。
你是一个把所有心事都藏在心里,不善于表达思想,既柔弱又倔强的女孩,几乎没有人能琢磨出你的内心世界。但,我却十分了解你。
在你弟弟出生时,所有人都欢喜地上前抚摸,观看那天使般的新生儿时,只有你站在墙角一动不动,表现出漠不关心的样子。其实,从那时起作为血脉相连的你早已激动不已,在你的心扉深处早就下定决心要好好地爱护他。确实,这个可爱的小家伙几乎抢走了原本属于你的一切特权,在你学习的时候还时不时来捣乱,但你依然很爱他。
每当父母因为工作或家庭琐事心情不愉快的时候,尽管你总是表现出一副毫不关心的样子,可是有好几次你躲在黑暗处偷偷的抹眼泪。曾几何时,你望着父亲头上的白发和母亲劳碌的身影暗暗下定决心,要做一个懂事的孩子,让二老少操点心。
在小学时候,你的朋友不多,但却有两个死党。那时你们是多么的轻松和快乐呀,每当周日或假期里黏在一起做一些大人们感到无聊而你们却乐此不彼的事情。现在,你有时还能在梦中见到她们,不知她们是否还惦记着你呢。希望在新的初中生活中,你能得到更多的好朋友。
进入初中,你生活和学习的形式和节奏都改变了,变得更紧张和繁忙了。每天都有写不完的作业背不完的课本,哪怕是周末和节假日。在周末再也不能和小伙伴们泡图书馆了,在节假日里基本也取消了一切外出活动。还好,你现在早就适用了这种生活方式并且开始享受它了。因为你知道这样学习的机会只有一次,失去后不会再拥有。
上次考试失利后,你躲在角落里虽然很伤心,却没有哭出眼泪。反思自己失利的原因和学习上的不足,暗暗的在心中给自己加油,暗暗的为自己制定了一个小目标。你会用努力和汗水去实现这个目标的。
时光飞逝,又一次考试的脚步已经近了,希望你在这有限的时间内,努力拼搏,莫负青春好年华!
“当”钟声又响了起来,窗外的星星和月亮相互依偎,只有你一人在窗前,对着月亮诉说……
祝身体健康,生活愉快,学习进步!