亲爱的潇恩先生:
你好!
我是你的笔友。听说你的生日即将到来,我在这里向你问候并祝你生日快乐。
时光过得很快,我们已是二十多年的老朋友了。自上次收到你的来信已经有一段时间了,因最近比较忙碌的,所以请原谅我现在才回信。还是跟以前一样,我先说说我近来的情况吧。
自从前两年与你在苏城道别之后,我一直一个人生活着。每天上班下班,简单的生活却也充满忙碌倒也并不觉得无聊。有时候会和朋友一起出去走走爬爬山什么的放松一下心情。一个人的时候,我偶尔会去我们曾经常去的那家咖啡馆坐坐。点上一杯咖啡,慢慢的回想着从前的我们一起做过的那些事。还有未来,当我们再次相遇,又会发生什么有趣的事。每当想到这些,我的心里总是充满期待。
你知道吗,我也经常向现在的朋友们提起你。我会把我们之间发生的一些有趣的事分享给他们听,以至于在他们心里我也是一个乐观有趣的人。他们也很喜欢你。
在和你分开的这段时光里,其实有一段时间我是很迷茫的。就像迷路在清晨街道上的大雾里,我不知道该往哪里走,我分不清方向。幸好有你给我寄来的回信,让我在孤单失落的时候让我感到温暖,重新找回自信。
今年的冬天又来临了,你一定要照顾好自己的身体。天冷了出门记得穿得厚实一点,不要让自己受凉了。因为我知道你是一个不太怕冷的人,我很清楚,因为我也是这样。但是你知道吗,去年的冬天我就感冒过。一个人生病的时候是真的很难熬的,所以后来的我也更注意这些了。原本这些会让你担心的事我是不应该跟你说起的,但是为了你的健康,请你一定要记得这些话照顾好自己。
自从你走了之后,总的来说我的生活还是顺利的。虽然认识了一些新的朋友,但其实我还是真的很想念你。不知道你一个人在那座陌生的城市生活的怎么样,工作是不是顺利,人际关系好不好,虽然有书信往来告诉我说过的还不错,但是我还是有点担心有一点笨笨的你。不知道在这段岁月里,你的脾气有没有改变。是不是跟我一样认识了新的朋友,有没有更认真的对待生活和工作,闲暇之余会不会想起我?如果有,请记得下次回信时告诉我,我会很高兴的。如果可以,我希望你回来看看我。因为我就在你的身后,从未走远过。我一定会给你温暖的拥抱。
有时候我也很想去看看你的,但是真的要决定的时候才发现我还没有足够的勇气。因为我还没有准备好,还没有变成你最想要的样子。我不想在你的心里留下任何的不美好,所以我会更努力的。当我准备好之后,我一定第一时间告诉你。相信你也一定能理解吧,因为你我都是这么倔强的人。以至于你走之后,很多习惯都还顽强的活在了我的身上。
你是不是跟我一样庆幸,有我这样的朋友呢?或许你会暗自说是的,对吧?
好了,老朋友,这次就写到这吧。最后请一定照顾好自己,期待早日遇见更好的你。再见!
祝:
身体健康,工作顺利!