给自己的一封信
在这个静谧的夜晚,没有关闭窗户,任凭冰冷的风肆意吹打在我的脸上,或许只有这样,混沌的思维才会变得更加清晰,我深沉地望着窗外,灯光忽明忽暗,顿悟着人生,不仅思绪翻滚感慨万千,于是开始提笔给自己写信......
亲爱的自己,从今天开始你要记住,你的生命不仅仅属于你自己,更属于你的父母你的亲人,同时也属于所有关心你的人。因此不论遇到多大困难,都要勇于面对,要好好活着,要学会关爱生命热爱生命珍惜生命,因为只有你拥有生命拥有健康拥有快乐,才能够去关心别人帮助别人,才能给别人带来更多的快乐。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要学会感恩。因为感恩不仅是一种人生态度,更是一种做人品德,要感恩父恩,感谢他(她)们的养育之恩;感恩爱人,感谢她与自己风雨同舟相濡以沫;感恩儿女,感谢他们陪伴自己度过快乐的时光;感恩朋友,感谢他们的帮助支持理解爱护;感恩敌人,因为他们的存在,将会驱使自己勇往直前自强不息。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要立志高远,讲究诚信,以礼待人,谦虚谨慎。不要轻易对别人许下承诺,只要许下的承诺就是遇到再大困难也要完成,因为只有这样,才能做到问心无愧坦坦荡荡。你要做一个对自己对他人负责任的人,无论发生了什么事情,只要与自己有关,不要找借口推卸,要勇敢的承担,不要怨天怨地。记住承担了责任,你就能从坎坷中吸取教训积累经验。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要学着微笑面对生活。记住你改变不了天气,只能改变自己的心情,你改变不了世界,只能让自己保持愉快的心情。要微笑着面对流言,微笑着面对危险,微笑着面对坎坷崎岖的人生。我相信,当自己微笑着面对一切的时候,所有的艰辛和磨难都会被踩在脚下,都会从容不迫积极应对。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要学会关心好自己的身体。因为在这个世界上只有身体才真正属于你自己的。要学会对自己好一点,学着早睡早起,要经常锻炼身体,不可以暴饮暴食,更不要为难自己,比如不吃饭、赌气、哭泣、自闭、抑郁,那些只是傻瓜才做的事情。要试着改变自己的不良习惯,记着每天喝一杯牛奶,更不要忘记按照医生的嘱托定期吃药,切实保重好自己的身体。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要学着养成“日事日毕、日清日高”的良好习惯,干工作要马上行动绝不拖沓,要规划好自己的远期、中期和近期目标,使用好日志记录,规划好每一天的各项工作。
亲爱的自己,从今天开始你要记住,要不断解放思想更新观念与时俱进,开拓创新。看问题要用全面、发展、辩证、开放的眼光,要学会包容学会理解学会合作。要经常走出去结交朋友,通过学习积累经验提升素质。每当干出一番成绩,取得一点进步,学着与亲朋好友共享人生幸福,要始终保持冷静的头脑,善于取人之长补己之短,让自己的人生充满快乐写满幸福。