敬爱的白衣天使们:
你们好!
这个春节,因为新型冠状病毒的肆虐,一场没有销烟的战争在全国打响。在病毒肆虐的危机关头,有人害怕了,有人退缩了,而你们为了全国人民的生命安全和身体健康,毅然决然地冒着生命危险,赶往疫情一线救死扶伤,你们是最美逆行者。
为了让病人早日康复,你们和病人零距离接触,身穿不透气的防护服。为了节省时间,你们剪去自己心爱的长发。因为长时间佩戴护目镜和防护口罩,你们的脸上挤压出了伤痕。因为手要反复浸泡在消毒水中,你们手上长出无数条裂口,甚至有人付出了自己宝贵的生命。为了消灭疫情,你们一边救死扶伤,一边研制疫苗,让我们离消灭疫情更进一步。正是因为有了你们的付出,治愈的病人越来越多,从1人变成100人,从100人变成200人,从200人变成了今天的接近10000人。
这是我们共同的战“疫”。在这场没有硝烟的战争中,你们在前沿阵地那么辛苦。我虽然不能和你们一样在前线抗疫,但我一定会做到勤洗手、多通风、不出门、多运动、不添乱。在这场没有硝烟的战争中,你们用你们的奉献和行动告诉了我读书的意义,我要好好学习,长大以后,也要做一个救死扶伤、舍己为人的人。
谢谢你们,义无反顾去到最危险的地方,舍己为人,默默付出,给了全国人民战胜疫魔的希望。
祝白衣天使们幸福健康,早日归来!