陆天琪:
你好,不知道你最近过得怎么样啊?对了,我家里发生了一件很有趣的事,让我来说给你听听吧。
前天早上,我一早就起来了,看到老爸老妈都还在睡觉,一个坏点子“钻入”我的脑袋。
我先蹑手蹑脚地溜进我的房间找出了一堆铃铛和绳子。先把铃铛一个一个的串在绳子上,然后把它们系在爸妈的卧室前的地板上,一张密不透风的大网就此铺开。好了,现在万事俱备,只欠东风了。
没过一会儿,老爸老妈就打着哈欠从房间里走了出来,一看到我的“杰作”时,立刻火冒三丈,大声地问我:“这是什么情况,弄这个东西干什么?”我嬉皮笑脸地说道:“这是我为你们设计的关卡,你们要穿过这些线,而不碰响铃铛才算赢。如果铃铛响了,就要重新开始。”
爸爸听了这话说:“哦,原来是这样,让我先来试试吧。”只见他看准了落脚点,轻轻一跳,就跃过了“障碍线”,可正当他得意洋洋时却一不小心碰到了一个铃铛,没法子,只好败下阵来。
接着是妈妈,她吸取了爸爸的教训,变得十分谨慎,像一只鳗鱼般穿梭在绳子和铃铛之间,之前一直很顺利,到了最后一关她却犯难了,“这儿离终点也太远了吧”妈妈喃喃地说。可妈妈是不个不轻意放弃的人,她微微向前倾,双脚点地,使劲一跳,终于越过了线,到达了终点。
怎么样,有趣吧!如果你想知道更多有趣的事,就来我家吧,让我慢慢讲给你听。
祝你学习进步。