孩子:
十几年来,你未经离开过我们,如今你要离开我们的怀抱,我们也舍不得,但是为了你的学业,前途还有你人生的一帆风顺,希望你可以克服新环境的各种不适,跨越它战胜它。
孩子,在这个世界上爱自己是第一重要的事,爱自己是你一生幸福的基础,爱自己就是要在内心深处完全接受自己。爱自己就要保护自己,爱惜生命,它是你和我们的全部高于一切,没有它,你什么也没有,我们更是什么都没有,爱自已就是要面对磨难,磨难无处不在,无论何时无论何地无论何事都没有什么大不了,天塌不下来。时间可以改变一切,都可以过得去的,人生没什么过不了坎、天塌不下来。
让你去那么远的学校读书你很难接受,但是希望你能理解爸爸妈妈。在人的成长历程中会经历许许多多你曾未见识过的人与事,在学校生活中很多事情你也从来未曾尝试过,难免会很难,你可以多问问多看看别人是怎么做到的,虽然我们也很舍不得你去那么远的学校,但是我们为了你有一个更好的未来,因为以你的天赋和能力值得有更好的资源。我们爱你,但我们不能溺爱, 你是我们的女儿,也是我们这一辈子最亲最爱的人,你是我们的心头肉。我们会永远对你不离不弃的。孩子,我和你爸爸会尽最大的能力和精力去呵护和陪伴你。我们不但希望你有一个美好快乐的童车,更希望你有愉快幸福的一生,我们是平常人,我们的能力是有限的,在教育你的过程中我们肯定是犯了不少的错误,还有照顾不到的地方,还有我们的脾气,在感情上伤害到你的地方,请你多见谅。
锦筠,未来的路还很长,是需要你一个人在探索中慢慢的前行,我们希望你能具有坚强的意志,对梦想不离不弃,做最优秀的自己,快乐的去追逐梦想,让此生不悔。
此致
敬礼!