孩子:
从20xx八月年到现在,你已经离开我们一年多了。这一年来我很少给你打电话,因为我怕你会不好好练功。
既然已经走上了习武这条路,那就要坚持下去。
在少林寺成长,对你来说,或许是一笔宝贵的财富,你正经历着许多孩子也许一辈子都无法经历的一段传奇而隐秘的生活。
你从小内向情感内敛,当你开始练武时,我看见了你脸上那抹真心的笑容,没有一丝拘束,笑得很纯净,我明白,我的选择是对的,你与这个大城市的繁华格格不入,与世俗格格不入,也许寺庙,才是真正适合你成长的一方乐土。
孩子,我想你迟早会出家,爸爸妈妈也难不倒你,我们只希望你能快乐。
你是习武之人,一定要心存善念,要向上,要好好学习佛学。