关于写给亲人的一封信
给最最亲爱的爸爸妈妈:
我想,这封信不仅是给你们的,也是致我自己的一封信。我这些年来最想对自己说的话,最想对父母说的话,都包含在这封短短的一封信里了。
小时候,我非常淘气。但凡幼儿园里有我不喜欢吃的菜,我就把菜偷偷倒掉。结果在同龄人里就显得很瘦弱,为此你们费劲心思让我吃好的,可是我不领情,还是照旧把不喜欢吃的菜倒掉。辜负了你们对我的期望。
小时候,因为体质不好,身体瘦弱。所以我成了医院的常客,每年至少都会上十几次医院。因为生病,让你们操碎了心;因为生病,让本就不富裕的我们在加上一层负债;因为生病,我的身体也变得更加虚弱。可我还是那么淘气,不愿锻炼。让你们必须晚上经常起来看看我有没有发烧,发烧有没有好转。
小时候,周末你们经常要上班,没时间照顾我,陪我玩。但我并没有生气,而是乖乖地坐在床上,自己一个人在家里独自取乐,画画、看电视,打发着时间。虽然明知你们要到中午才会回来。但心里总是保留着那么一丝丝的希望,希望你们能早点回来陪陪我,逗逗我(虽然我很不喜欢你们逗我)。
长大了以后,我依旧不让人省心。经常受伤,让你们担心。骨折了,还依旧和同学说说笑笑的,丝毫没有烦恼。可是你们却经常看着我的手臂叹气,仿佛在恨当初为什么没阻止我出去玩,恨不得时间倒流回去救我。
现在,我终于开始懂事起来了,我慢慢的开始学会帮你们的忙,慢慢学会了自己如何控制自己。可是你们的白发,却越来越多了。看着你们的白发,我又想到了以前不懂事的自己,笑了笑,对自己说:“一切都是过去了,要朝前看,不能老沉浸在回忆中,面对现实。白发既然已经变成白发了,就再也无法回到过去的颜色了。现在懂事点,听话些,让他们都不再为我而担忧。”