给爸爸妈妈的一封信
敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
我有很多话想对您们说,但有些话到嘴边,在你们的面前总是说不出口,所以我写了这封信。
爸爸妈妈,是您们给了我无限的爱,是您们给了我自信,是您们给了我鼓励,是您们给了我幸福的生活。我要对您们说一声:“谢谢您们!”
小时候,有一次,我用一元钱买了一瓶汽水,我买东西时没有看生产日期和保质期,结果那瓶汽水是过期的,我喝了之后开始我的头有一点疼,妈妈看我有点不对劲,就温和的问我:“怎么啦?”“我我我有点头疼”。我知道是自己喝了汽水导致的,所以我不敢向妈妈明说。妈妈听完就焦急的把我往医院送。
到了医院,妈妈带我看病,把我安顿好之后就给爸爸打了电话,把我生病的事告诉了爸爸,打完之后就立刻给我倒热水喝,细心地照顾着我。过了没多久,爸爸就来到了医院。
爸爸来到医院之后不但没有先关心我,严厉地对我说:“谁让你去买一元钱的汽水的?你也不小了,买东西时应该有看保质期和生产日期的习惯,这些东西都不看,这一下知道后果了吧!”
发生这样的事情,我心情本来就不好,再加上爸爸的批评,我顿时觉得很委屈,便嚎啕大哭起来,妈妈看我哭了,就急忙来安慰我,我难过的想:爸爸是不是不爱我?他根本一点就不关心我?我伤心极了,不久便睡着了,迷糊中听到了有人在说话,妈妈说:“你不知道她生病了吗?她现在需要关心而不是批评。”爸爸说:“这并不是批评,而是希望她以后不要再犯这样的错误。”听到您们的争吵,我又偷偷的掉下来眼泪。
这件事情我一直没有忘记,直到现在,我终于明白了爸爸您爱我的方式。爸爸您批评我,是因为爱我,我知道爸爸妈妈您们都很爱我,我也很爱您们。爸爸妈妈,谢谢您们的爱。我会用实际行动来回报您们的爱。
此致
敬礼!