亲爱的泽博同学:
你好!近来学习可好?
我是泓佳,你可能还不认识我,我是广东省汕头市金砂小学5(6)班的一名学生。我现在已经11岁了,读5年级。我的成绩一般,但是我会继续努力!我们的学校非常美丽。操场上种了两排绿化带,周围还有许多个大“保镖”,中央还有一条100米的塑胶跑道。下课时,非常热闹,还能听见同学们的欢乐声。上午一进校门就能听见朗朗的读书声,下午就可以听见“沙沙”的写字声。我非常热爱我们的学校。
可能你收到我这封信非常吃惊,因为你不认识我,但是我已经对你有了一些了解,因为我从报纸得知,你的学校在乡下,你父母收入不多,可你热爱读书。据我了解:你们学校没有课桌椅,只能站着读书。当我知道后,大吃一惊,我十分替你感到难过。比起我们,你们学习环境恶劣,我们有桌椅和一间间大教室。
泽博同学,你的生活环境多么恶劣,最近,我们学校举行手拉手活动,所以我想借此名义,寄一些桌椅给你们学校。希望你们再也不用那么累,可以舒舒服服坐在椅子上读书。如果还有什么所需,我们还会不定时为你们寄来。希望你以后能来我们学校参观。
祝你
学习进步!开开心心!