尊敬的家长朋友:
你们好!祝贺您的孩子荣升草莓三班。首先向您简单介绍我们的班级,我们班级的小朋友来自原樱桃三班和草莓二班,我们班有四位老师,分别是原樱桃三班的宋老师、原苹果班的张老师和程老师、还有一位新刘老师,相信我们很快就会成为好朋友的。
面对新的班级、新的环境、新的老师,好奇、担忧、焦虑、不安等情绪会油然而生。对孩子来说,离开家庭来到幼儿园是社会性发展迈出的第一步,同样,升班适应新环境也是他们成长过程中必不可缺也无人能替的宝贵经历。与家长而言,孩子在幼儿园是否快乐无时无刻不牵动着家长的心。简单地说,我们老师的工作就是帮您解决后顾之忧,让你们能安心工作,所以请你们放心,我们老师会发挥最大能量的工作热情,细心的观察、用心的感受、爱心的陪伴,让每一个孩子尽快融入到草莓三班温暖、快乐、团结的大家庭,爱上我们草莓三班、爱上我们草莓三班的每一位老师。
最后请您配合我们做好以下几项工作:
1.让我们班级更有家的感觉,带一张全家福照片,以消孩子对您的相思之苦。
2.带一张有关孩子精彩假期生活的相片。
3.认真填写一份家园登记表。
4.帮助孩子记住自己的学号。