亲爱的妈妈:
您好!快到三八妇女节了,祝您节日快乐!现在您是否还在桌前批改作业?还是在做繁多的家务事?妈妈,您不要再劳累了,停下手中的活儿,休息一下吧,让我来为您献上一束康乃馨,消除您的疲劳。从出生到现在,您的爱无处不在。您的爱在餐桌旁,吃饭时,您总是为我夹菜;您的爱在一个热水袋,冬天睡觉时总能触到一个暖呼呼的热水袋;您的爱在一件毛衣,天冷了,您总为我穿上它……您的爱太多太多,我今生今世也报答不完。您还记得吗?在今年暑假的一个夜晚,我爬上桌子去关窗帘,不料,脚一滑,摔在椅子上,又从椅子上滚到地上。
我从地上慢吞吞地站了起来,其他地方都没事,只有左手手腕可能被扭了一下,使不上力气。您听见我弄出这么大的动静,便来到我房间里问:“你怎么了?”“我摔了一跤。”我说,“摔哪里了?”您显然很焦急,“摔了手腕。”我答道,您不再问我,而是拉起我的手,轻轻地抚摸着,顿时,一股暖流流遍我的全身。妈妈,您的爱一直陪伴了我九年,您无时不刻在关心我,谢谢您妈妈,祝您节日快乐,越活越年轻!