我家的小狗小学说明文
我家有一条很可爱的小狗,它的名字叫做露露。它是一条纯正的哈士奇犬,这是我家去年买回来的。当时是在太原买的,而且是正当我十二岁生日前夕购买的,所以这只小狗便有了非同一般的重要意义。
今年,小狗已经整整在我们家生活了两年了。它那个灰色的毛发,显得很有精神气。两颗圆溜溜黑汪汪的大眼睛,将那个世界所有的美好事物都看得一清二楚。那双招风耳呢,一听到动静,就立马警觉起来,像一个机智的警察似的。
露露的耳朵是非常的灵敏的。有一次我从街市上买的几个香喷喷的水煎包子。回家之后,它马上闻到了气味,我还没有进家门口,他竟然用后腿支起来,一跃而起,拦住我,在门口旁凶狠的“抢劫”!我原来就准备到时候分他一点,没想到它竟然如此纠缠在我门口,让我无法移动。我只好乖乖的从包里掏出了新买的包子,很心不甘情不愿的给它分了一点里面的肉馅,它高兴的忘向我“汪汪汪”地叫着。我呢,看到他这幅很淘气很贪吃的样子,竟然忍俊不禁起来。
人们早就说,——狗是人类忠实的朋友。我家的狗也不例外。每当我上学之后,爸爸妈妈上班去了,我们家空无一人。它便担当起了“看门保安”的任务。它在我们家门口静静的趴着,用那双圆溜溜的大眼睛看着过往的每一个行人。有一次,一个送快递的站在我家门口要敲门。它硬是把那位送快递的“汪汪汪”的叫着吓跑。还是我最后急忙出去把他迎接进来,才导致了误会的产生。
这只小狗为我们家带来了许许多多的快乐,我把它当做了我的好朋友一样对待。从此,露露便成为了我们家的一个成员,我们家因它而快乐,因它而更加幸福和谐。Iloveyou,露露!