我家的小狗小学说明文
我家有一只小狗,它的名字叫贝贝。
贝贝一身金色的皮毛,头又大又圆,黑黑的眼睛像两颗黑珠子,眼睛下面有一个圆圆的鼻子,很小,但是很灵敏,有一点儿的气味儿它都能分辨出来。它的四肢很发达,体格矫健,再加上那威武的神态,简直就像一个保家卫国的战士。
它吃饭的时候很古怪,让人摸不透。有人看着它时,它就耍性子不吃,等别人不看它了,它才开始用餐,吃饭的时候,它总是吃一口饭,东张西望,再吃一口,还是看看左,瞧瞧右的,好像怕有人跟它抢饭似的。
贝贝睡觉时总习惯把耳朵贴在地上。它睡觉的模样千姿百态,有时卧在小被子上,头伸到肚子下面,弓着背,活像一个大龙虾;有时趴在上面,头躺在前脚上,肚皮朝上睡着时,小肚子一动一动的,虽然睡的很熟,但如果有一点点声音,它就会立刻醒来,警惕的向四周张望,等没人了,躺在那儿接着睡。
这就是我家的小狗贝贝,也是我无话不谈的好朋友,好伙伴。