爱是花间滚动的露珠,滋润着美丽的生命;歌是夏夜流淌的清泉,激荡着永不褪色的记忆。
大地一瞬的晃动带走了你幼小的生命,你的离去,把我的欢笑也随之带走。孩子,还记得妈妈经常给你唱的那首歌吗?“小燕子,穿花衣,年年春天来这里......。”妈妈多么希望你能像那燕子一样飞回我的身旁。
孩子,你走得好快,妈妈还抱着你三月的温床,妈妈还在为你清洗已经干净的衣裳。妈妈知道,你再也不会听我唱《小燕子》了,可我为什么还在唱?我曾无数次对着天空大喊:“我的孩子,可不可以回到妈妈身旁,我不能失去你。”我抱怨上苍,恨天为什么不眷顾我,为什么将你赐给我,在片刻的欢乐之后,又把你带走,难道你和妈妈的缘分已尽了吗?
或许你本来就是天上的仙子,却不幸落入人间承受这一灾难。你的降临只为等待那个五月吗?在你落入凡间的那个三月,孤凄冷寂。三月,柳絮不飞,因为春风恨你;三月,桃花不红,因为芳华妒你。于是,你又回到了天堂。在那儿,一定有许多小朋友陪着你,对吗?去天堂的路很黑,妈妈照不到你,只能一遍一遍为你哼唱那首歌“小燕子,穿花衣,年年春天来这里......”。妈妈希望这首歌能给你带来勇气,妈妈希望这首歌能让你更加坚强。
我的孩子,你走的那么急,妈妈还没有吻你最后一次。你给我留下了太多的遗憾和悔恨。妈妈还不想松开你的小手,但你为什么这样无情,头也不回地朝着天堂奔走,难道一点对妈妈的眷恋也没有吗?
“妈妈,不要哭,我想听你高兴的为我唱《小燕子》。”孩子,是你在说话吗?你在天上看着妈妈,对吗?花在摇曳,弱得不能再弱的花,凋谢了却化作春泥的养料。人在哭泣流得不能再流的泪,风干了却凝聚成坚毅刚强。歌还在唱,因为这首歌,因为有你,妈妈不在怨恨,我会在人间为你祈祷,希望你在天堂过得幸福。
妈妈不会再哭,我要对着天空微笑,对着你笑,妈妈不会让你失望,我要更加坚强,用爱的力量为你高唱那首歌。宝贝,你听到了吗?