捕蝇草说明文
爸爸公司的基地在大鹏镇,那里有一个大花园,还有鱼塘和菜地,有一天,我在基地的大花园玩。
我看到一只美丽的蝴蝶,我想把它抓住,我飞快地跑起来,它也不停地飞。
我快跑不动了,它还在不停的飞,后来它停在一株草的花上吃蜜。
我发现这一种草的花,像两排又长又尖的虎牙,花中间还有许多蜜。
蝴蝶在吃花蜜的时候不小心踩到了一根刺,花立马就合在一起,蝴蝶挣扎了几下就死了。草慢慢得的把猎物吞下去了,才把花打开。 我看到这大吃一惊,这么小的花能比自己大几倍的虫子吃掉。可是我还不明白它叫什么名字?
我回家后,找了《十万个为什么》,后来我终于知道了它叫捕蝇草。