捕蝇草说明文
同学们,你们2113一定听说过,或见5261过动物吃植物吧!其实,也有的4102植物是吃动物的。今天,我就1653给大家介绍一种吃动物的植物――“捕蝇草”。
“捕蝇草”,听到这个名字,你们肯定以为它的外形象普通小草一样,小小的、绿绿的。其实,它比普通的小草要高一些。捕蝇草的外形也不像花,它的茎是绿绿的,上面长着贝壳似的“花瓣”,有点银蓝银蓝的颜色。
捕蝇草是捕捉苍蝇的能手,这点,听它的名字也知道。捕蝇草的“花瓣”都是开着的,在它那漂亮的贝壳里有一些又细又小的“针”,小到几乎看不见。等到苍蝇飞进去,小小的“针”有了反应,“贝壳”就会合上,把苍蝇“吃掉”。
捕蝇草是一种好植物,它专门“吃”一些苍蝇和部分小虫子,我非常喜欢它。