大自然的启示说明文
人类由蜻蜓的翅膀发明了飞机,由蝙蝠发明了雷达,由苹果落地发现了万有引力。大自然总是默默地在启示人们,为人类点亮启明灯。
有一次我出去玩,看见两只蛐蛐儿,我就把它们带回家,放在两个不同的地方,第一只放在了一个很小的塑料盒,上面放上盖子。第二只放在一个它刚刚跳不出去的盒子里,上面没放盖子。刚开始第一只很活跃,一直在蹦,可蹦不出去。第二天我发现他不如前一天了,又过了几天我又去看,它已经绝望了,就算蹦也是在下面蹦。第二只也很活跃,可怎么也蹦不出去。过了好几天我去看时,它居然蹦了出来,在那个盒子的外面。而第一只已经不蹦了。这两只蛐蛐儿呆的地方不一样,第二只在自己的努力下终于出来了。
一只蛐蛐儿的经历告诉我,不管你遇到多大的困难。通过自己坚持不懈的努力,就一定会成功。我想起我学自行车那次的经历,在我的努力下,我从不会到后来骑的很好,这也得益于蛐蛐儿的启示,干什么都要努力。
大自然真是人类的好老师,人类从大自然学到了许多知识,得到了无数启示,我们要保护大自然,爱护大自然。