我们的校园四季都很美,尤其是春天,景色更是美无绝伦。今年春天我们的校园不仅美,还多了一份善良……。
春天来了,是一个欢乐的季节;是一个幸福的季节;是一个美丽的季节。正当我们欢快的在校园里玩耍;正当我们咕咚咕咚地喝着清凉的矿泉水;正当我们舒服地坐在教室里看书、画画、写作业时,大家是否能想到:在云南山区,那里因为干旱,小朋友们甚至痛痛快快地喝口水都很难!而在我们的校园里,哪一位同学不是抱着水杯大口大口地喝着水……
班主任为了让我们明白大家应节约用水,特地给我们布置了一项特殊的作业:回家查一查关于云南的情况。我回家之后如约上了网,映入眼帘的却是一副惨相:土地上干干的,遍地都是裂痕;十多岁的小孩子为了帮助家人,独自一人穿越危峰,到十里外的地方去取水……看着看着我的眼角有些湿润,十分想为灾区做点贡献。正巧,学习要举行自愿捐款活动,我们聚在一起,这个说捐十块,那个说给二十,讨论的好不热闹。可是老师却只是淡淡的说了声:“最多捐五块。”我们百思不得其解。
捐款那天,我们每个人拿着钱排队,不知为什么,这钱显得十分沉重。当我把钱放进箱子里时,心里感觉舒服多了。我抬头仰望天空,天真蓝啊!阳光多灿烂啊!
我们的校园,在阳光的映照下,显得好美啊!