我做得的一件事作文
我怒气冲冲地朝他们跑过去,大喊一声:“住手!”他们还真吓了一大跳,哇哈哈,正在我得意之际,那个带鸭舌帽的男孩朝我做了一个鬼脸后,又拿着水管对我喷水,没办法,我赶紧躲开,他们依旧又笑又闹的,这可把我气坏了,怎么办?刚才的出师不利,我只得另想对策。
有了,我对他说:“我们比一比谁能把水喷得更运,怎么样?”看来,这个很合他们的胃口,他们一听,立即把管给了我,兴雷地大叫:“三个臭皮匠,顶过一个诸葛亮。”可他们这套在我面前是行不通的,凭我浇花的窍门,我提起管子往不运处的花坛喷去。“哇,真棒!”我十分得意,但胜利并未冲昏我的头脑,我还在实施计划。
“快教教我们吧!”他们嚷嚷着。
“好吧!”我一口答应了。“但是你们要回答我几个问题。”
“天热了,不喝水人会怎么样?”
“渴”
“没有水呢?”
“吃西瓜。“
“没西瓜呢?”
“喝饮料。”
“呃,如果没有任何解渴的东西呢?”
他们沉默了。
“那你们就玩完了。”我意味深长地说:“水是人类生丰收的根本,地球上就缺少淡水,现在一些地区又因为没有水严重干旱,你们难道还要为了自己一时快乐而浪费珍贵的水资源吗?”他们似有所悟地点了点头,羊掉了水龙头。我开心极了,心中满是轻松与自豪,因为我做了一件好事——为人类省下了一点水资源。