我和妈妈去了大雁塔的海洋馆,去看海豚表演。
那天,我非常幸运地被选中去和海豚“握手。”
我怀着激动又紧张的心情走到台上,伸出手。还没等我回过神来,海豚已从碧蓝的海水里跳跃。它那蓝色的身子摆动着,两只鱼翅慢慢伸展,尾巴拍打这水面,看起来十分精神。它用它那水灵灵的眼睛看着我,并用他那“嫩滑细腻”的“手”碰了碰我的手,走好的叫了两声。我给他吃了一些鱼,它吃完后,用它那优美的嗓音唱了一首歌仿佛在感谢我,我抚摸了下它的额头,我离开时它还是在水池边目送我。在这一瞬间,我似乎又认识了一位朋友。
这一刻让原本紧张的我笑了,真是太精彩了。