我感动的一件事作文
“这麽冷的天,它很冷吧!它站在垃圾箱上刨食,一定很饿了吧!”我心想。于是,我把我手中的零食递给了,可它却“嗖”的一声就逃跑了。
“猫为什么不吃我的零食?”
我想起了昨天报纸上说的一个故事:“一个老奶奶在公园里看见十几只流浪猫十几只流浪猫,她每天给猫们送吃的,过了3个月,猫们和老奶奶熟悉了,老奶奶开始一只一只地把他们带回家,小学三年级作文《小学生作文:我最感动的一件事》。一天又一天,一只只漂亮的猫就开始出去旅游。
一天,老奶奶带着猫来到了他儿子家,她儿子最讨厌的是猫,总是不让她养猫。儿子不管怎麽打她, 她还是守着猫不放,最后放弃儿子,自己一人养猫”
一般的人一定会放弃猫的,但老奶奶却选择了和猫一起生活!这种对弱势动物的关怀使我感动!
令我感动的一件事作文2
感动是什么?一个善意的微笑?一次爱心的援助?或是一场义无反顾的牺牲?感动的概念太广太广:小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。
王钰婷是我们班语文“尖子”。有一天,我们班进行语文测验,教室里只听见“沙沙”的写字声。我飞快地写着、做着,前面的题目都解出来了。可是有一道题却难住了我,我适用了好几种方法解题,草稿写了一张又一张,都无济于事。我垂头丧气地坐在那儿发呆。这时,我瞥了一眼王钰婷,见她把题目做完了,正在检查。我想怎么不请王钰婷帮帮忙呢?于是我偷偷问她:“第四大题怎么组词?”谁知王钰婷瞧了我一眼,自己又继续检查试卷。我气极了,心里暗想:“好吧!等着,你等着!”此时,我再也无心思考了,便气冲冲地开始写作文。
考完试后,她三步两步追上我,拉住我的手说:“老师不是讲过,作弊是一种不良的行为吗?”我心一愣,可不,老师经常对我们说,考试不能作弊。接着王钰婷对我说:“现在我教你吧!”说着,她掏出了笔和纸,拉我到课桌前坐了下来。她将那道题能组的词都列给我看,再讲了意思,并教我要选哪个,直到我完全懂了才问:“还生我的气吗?”唉!明明是自己错了,还对她生什么气呢?何况他又这么耐心地帮助我。想到这里,我忙伸出手拉住王钰婷说:“王钰婷,是我错了,你是我的好朋友,我们一辈子在一起吧!”她脸上露出不自然的微笑。