春节里的一件事作文500字
春节里整天忙着走亲戚拜年,在大家都准备要上班之季,我们打算去舟山游玩。
虽然这几天老下雨,但我们还是兴致勃勃的组织了一班人开车出发了。我们急驶在宽阔的高速公路上,只见路边的栏杆飞快的向后移,很快就来到了金塘大桥。这座桥全长20公里,横卧在茫茫的海面上,气势雄伟,上面四个金色的大字——“金塘大桥”闪闪发光。金塘大桥是去舟山五座主桥中最长的一座,也是继杭州湾跨海大桥、东海大桥之后中国的第三长的跨海大桥。海面上迷漫着的白茫茫的雾,黄色的海水波涛起伏,十分美丽。
终于到舟山了,大家来到街上,很多海鲜店映入我们的眼帘,那里有各种散装、袋装的的海鲜,还有海鲜大礼包,上面挂着五颜六色、形态不一的贝壳风铃。我挑了一款贝壳风铃,妈妈和其它人买了一些海鲜干产品。吃过午饭,便动身去普陀山了。
我们先来到客运码头,坐上游轮感觉象在摇篮里一样,左右摇摆,十分钟不到我们就登岛了。虽然下着雨,但还是有很多游人络绎不绝的来到这个闻名的海天佛国为家人祈福。
“南海观音像”巍然屹立在山顶上,总高33米,佛像采用新型仿金铜精铸。观音立像工程浩大,成为海天佛国的象征。之后还去了普济寺,普济寺是普陀山三大寺之一,莲花池三面环山,四周古樟参天,池中树影、亭影、桥影倒映,构成一幅美妙的图画。
我最喜欢“百步沙”,一大片金色的沙滩被海水冲洗的一尘不染,踩在上面都不会往下陷非常坚实,海水前扑后续的涌上来拍打着旁边的礁石,发出“啪啪”的声音。离沙滩不远的海水中央有几块礁石,听说那就是西游记里拍孙悟空出世的那块礁石呢!白色的海鸥在海面上翱翔,实在是太壮观了!斜斜的雨丝,猛烈的海风,我忍不住收起雨伞,冒雨拍了几张照片,还在沙滩上留下了自己的大名。
因为天气原因,我们草草地游览了一番,希望下次有机会在天气晴朗的日子里再次登上普陀山!
寒假到了,快过年了,我们开着车子去乡下老家,快到老家时,我透过车窗外看到街上五彩缤纷,种在街道旁的树也让人们精心打扮了一番,有些是用长条的彩灯一圈一圈围住树,
远看树好像戴了一串项链;还有一部分的树上挂着一个个灯笼,有些四个灯笼一行,
上面分别写了新、年、快、乐。我看了感觉很有节日欢乐的气氛,非常有趣。到了老家后,
我和那些正在草地上的小朋友一起玩,一起做游戏。
玩得不可开交,大家都很累,坐在草地上休息,
我说:“大家吃完晚饭一起去放鞭炮吧”大家很高兴地答应了,吃完晚饭,过了
一会儿,刚才那些小朋友三五成群的跑来了,我把鞭炮和打火机分给了他们开始在小院子里放鞭炮,一开始大家都不太会用打火机,
也不怎么清楚鞭炮点燃后爆炸的时间,所以大家都感觉很危险。一个最胆大的小朋友站了出来,第一个点燃了鞭炮,
一扔,“嘣”之后那个小朋友,乐呵呵对大家说:"放鞭炮好简单,没有大人说得那么危险。”另外一个小朋友也放了一根鞭炮,结果也没什么事。
就这样,慢慢的,大家越来越不感觉危险。我提议:我们不如把鞭炮燃烧的头全部对着里面,放四根,变成一个十字架,点燃中心,其他几根也会随着点燃。这样连续地嘣嘣声会更好玩。”大家都同意了我的建议,几个小朋友照他说的试一次,点燃中心后第一根爆炸了,
但是另外三根被第一根爆炸力冲飞到老家房间里去了,我们还没反应过来,房间里的三根鞭炮传来霹雳啪啦地爆炸声。外婆听到急匆匆地跑过来,说:“放鞭炮要到空旷的地方才行,
小朋友要玩危险性小适合小朋友玩的小烟花。”边说着边拿出来一些满天星等小烟花给我们。”我红着脸地接过外婆递过来的烟花。
虽然外婆没有骂我,但是我觉得自己真不应该这么淘气,不要贪玩而不注意安全。