发生在学校的一件事作文
每天,在我们的学校里,都会发生很多事情,其中有一件事让我明白了一个道理,也让我刻苦铭心,难以忘怀……
这件事是这样的,那天我们在上体育课,女生都在投篮,可是每次我投篮都投不进去,这让我十分头痛,祖一知道了就来教我投篮球,祖一先拿着球给我示范动作,可我怎么学也学不会,每次投也还是投不进去,祖一告诉我投球的时候右脚要迈出一小步,双手要握住球,我按着祖一教给我的动作反复练习,有好几次我都想放弃了可是心里觉得还是有一点不甘心,因为如果放弃了练习即辜负了祖一教我的苦心,我的辛苦也白费了,毕竟学了好几节课,以后还得测试,也不能老躲着这项运动啊!于是我又开始练习,经过了好几周的练习我终于投进去了几个球了,我心里感到特别开心,觉得这几周的辛苦没有白费,可是我觉得投进去的次数还是很少,毕竟开学五六周才投进去三四个球,我又开始了坚持练习投篮,经过这几周的努力练习我终于可以一节课投进几个球了,我真为自己感到自豪,也十分感谢祖一在这段时间教会我投篮。
这件事让我刻苦铭心,难以忘怀是因为我和祖一真挚的友情,祖一一遍又一遍的教我,没有任何的不耐烦,而她鼓励我的话,每当我的脑海里闪过“放弃”的时候,耳边就重复着这些话,这件事是我明白了一个道理干什么事情都要有自信,干什么事如果没有自信那什么事都不会做好。