往事,像一条静静流淌的小溪,缓缓地流在我的心里。在这小溪里。既有欢乐的笑声,也有伤心的眼泪,等印象最深的还是我的小狗“豆豆”去世的那天。
我就是一个爱狗人士。因为我不管是看到胖的,瘦的,白的,灰的还是黄的小狗,我都要把他们抱起来,跟他们玩一玩,就像一个狗迷,所以我家的小狗“豆豆”也就被我宠上了天。
我家的小狗“豆豆”是纯白色的。窝在那里像个棉花糖,我在早上时,一起来,小狗“豆豆”就跑到我的跟前“汪汪”叫了两声,然后跑出去叼来了我的衣服,好像在说:“小主人,快来换衣服了。”把我逗得哈哈大笑。中午时,妈妈做了我最喜欢的糖醋排骨,刚一把排骨端上桌子,“豆豆”就像个兔子似的往桌上跳,我说:“好啦,好啦‘豆豆’乖,我马上给你夹一块儿。”晚上时,我的“豆豆”又陪伴着我进入了甜蜜的梦乡。
那天,我带着“豆豆”出去玩,玩儿完后要回家,我想:“再带‘豆豆’在电梯里玩儿一会儿吧。”然后,我就跟小狗“豆豆”出来再进去,出来再进去,玩了好长时间。玩儿累了后,我带着小狗“豆豆”回家时,突然出现了事故,小狗豆豆要进最后一只脚的时候,电梯门突然关住了,夹住了豆豆的后腿,我就赶紧按开电梯门把豆豆救了出来,豆豆的厚脚一直在流血,脸色突然煞白了,脑海里出现了豆豆对我好的地方,为我叼鞋……
我就赶紧送豆豆去医院,医生却说:“豆豆的脚已经感染,救不了了。”我就呆呆的站在那里,嘴里默默的说:“我的豆豆……”往事又涌上了我的心头,哪天我去朋友家玩儿,一下子玩到深夜,可怜的豆豆在门口等到了深夜,也没有叫一声,我对不起豆豆。
啊!一想起那件事,我又流下了眼泪……