刻骨铭心的一件事作文
有一天,我心血来潮想去骑车,就三番四次恳求妈妈,经过一番软磨硬泡后,妈妈终于答应了。走之前妈妈一再叮嘱让我骑车小心一点,可一跨上自行车我就把妈妈的叮嘱抛到九霄云外。
我把自行车骑得像一匹脱缰的野马,可快了。一边骑一边哼着歌。我一激动,一个可怕的念头便浮了上来:要是我只用单手骑车,弟弟见了以后,一定不敢再小瞧我了。我被这个念头吓了一跳,但最终,虚荣心战胜了理智。我不顾一切地把一只手给放开了。
轮胎转得很快,骑到下坡时越发快了。车把好像不听使唤了。这时我有点心惊肉跳,想起了妈妈对我说的话,后悔莫及。此时的自行车像个喝醉了的人,左摇右摆,我一时没反应过来,自行车就撞上了往路旁买完菜回家的老奶奶的腰上。老奶奶腰一扭,给闪到了,一下子就摔在路中央,她手上的塑料袋里滚出了许多大白菜和胡萝卜。
撞到老奶奶后我吓得感到头昏眼花,背上一身冷汗。
“孩子……”老奶奶爬了起来,虚弱的喊了一声。
我心想:这下完了,她要来找我麻烦了!她一定会询问我,找到我的家人,向他们要赔偿的。要是让我妈知道我惹下这么一个滔天大祸她不可把我劈了!不行不行,我不能让事情发生到那种地步!
我立马摆挺自行车,飞快地骑回家,连头都不敢回一下,生怕老奶奶记住了我的模样以后找我麻烦。
回到家后,我冷静了下来,发觉自己撞人逃逸的行为特别可耻。我居然连一句道歉都没说就慌慌张张地逃走了!吃晚饭的时候,我的心一直悬着,真担心老奶奶脆弱的身体被我这么一撞给撞出什么事来。
这件事让我感觉到刻骨铭心。