刻骨铭心的一件事作文
“妈呀!”我叫起来,我的钥匙忘带了,怎么办?我答应了妈妈的,要出门带钥匙,爸妈都不在家里的呀,晚上我不就进不了家门了吗?那我们住哪儿啊?唉呀,都怪我太粗心,而且我是一把钥匙也没带啊!我急忙冲下楼找到妈妈。
给妈妈解释后,妈妈怒气冲天,大声吼道:“你每次都这么的粗心大意,你说怎么办?现在连家都进不去了!”说完,妈妈带我找到了保安叔叔,让他帮我们开一下门,结果也无济于事。没办法,只有先去别的地方了,那时,恐惧和后悔的情绪在我心里翻涌。后悔之前不应该粗心大意,害得我连家门都进不了,这可怎么办呢?恐惧的是万一挨打了,我不就会痛死呀!如果被骂了,肯定会被骂哭的!我这可怎么怎么办呀?真是无可救药了!就在这时,爸爸打了一个电话过来叫我们回家,说门已经被弄开了。听到这话,我总算松了一口气。
我终于可以回家了,之前发生的事全然抛之脑后,我怀着无比高兴的心情,迈着轻盈矫健的步伐迈进家门。突然,我被妈妈立马叫住,顿时,有一种不详的预感袭来。果不其然,先是爸妈你一句我一句的“狂轰滥炸”,紧接着便是就是“男女混合双打”,打得我又蹦又跳、又哭又喊,一番打斗之后,看着腿上的道道痕迹,我不禁心疼又生气……
从那以后,我看到钥匙,便觉得那不是一般的钥匙,而是一把改变我坏习惯的钥匙。所以,之后每当我看到这把钥匙,就对自己说:改变自我,改变习惯,加油,加油!
每当看到钥匙后,我总会想起这件让我刻骨铭心的事儿!