我最得意的一件事作文
我最得意的一件事
过去的日子如轻烟,被微风吹散;如薄雾被初阳蒸融了!
漫长的岁月过去了,可是那件令我难忘的事仍常在我脑海中浮现,它像一只彩色的风筝,常常飘到我的梦里来,引起我无限的思念和遐想!
那是一年前的一次运动会,我去参加跳高比赛,在做准备活动的时候,一不小心碰到了跳高用的铁杆,弄伤了大胯,疼得我龇牙咧嘴,比赛即将开始了,而我却出师不利,可是我已经连续获得了两届冠军了,岂能中途放弃?再说这是关系到集体的荣誉,应该为班级争光彩。怎能临阵脱逃?我心里想:“堂堂一个五年级学生虽然说不上能忍受刮骨疗伤之痛,但至少能忍受这点皮肉之苦吧!我一定要坚强!”我咬紧牙关,勇敢地面对痛苦,参加了比赛!比赛中,我每跳过去一次都会感到疼痛无比,我咬着牙,尽量把动作做标准。在一次又一次的掌声中我艰难地完成了比赛,并成功卫冕,就如歌中所唱,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”
成功的喜悦让我暂时忘却了疼痛,回到家之后我才发现裤子上都沾上了鲜红的血,但我认为这鲜血是光荣的,这鲜血师我战胜自我的见证!我为此而感到骄傲!为此而感到快乐!
这件事令我十分得意,也使我久久不能忘怀!因为我超越了自我,战胜了自己!我是胜利者!