以前上三年级时,我的作文水平很低,语言很罗嗦,条理不清楚,写得不好。可是,自从上了四年级,我的作文水平直线上升,为什么呢?这得从我们第一篇作文——《开学之初》讲起。
那次,我们学校来了一次大变身,很多地方重新装修了,正巧,我们要写《开学之初》。这时,我觉得内容多得写不完,文思泉涌。不到两节课时间,我就把篇有着亲身经历的作文交到了老师手上。老师看后,连声夸我的作文写得好,并把我的作文当着全班同学大声读了出来,我高兴极了。
有了这次经验,我写作文不但更好了,而且,我对作文产生了浓厚的兴趣。好词 好句像有了魔法似的,一下子全跑到我的作文纸上了。我写得《春天来了》、《雪》、《记一次歌咏比赛》都得到了老师的好评,还有《我的伙伴》这篇文章,老师更夸我作文写得好。我的作文《让我露一手》还在作文竞赛中取得了98分的高分,“春蕾杯”比赛中,我的作文还获奖了呢,老师夸我是人才,同学们也称赞我的作文写得精彩,写得漂亮。
啊!我终于不是那个为作文写得不精彩而感到自卑、苦恼的小女孩了,我的作文也变得精彩了,并且,我发现我竟然深深地爱上了写作文。
也许你不相信,一个其貌不扬、斯斯文文的小女孩作文竟会得到老师一次又一次的好评,爱上了写作文。是的,为这一点我得意极了。我找到了以前作文不好的原因,以后,我要善于在生活中提取素材,才能把作文写得更上一层楼。世上无难事,只要有心人,我的作文一定会写得更精彩。