有一件让我引以为豪的事,曾给教师带来了快乐,一提这事我就会洋洋得意,心中充满了欢喜。
这事发生在今年中秋节。下午放学前,语文课代表来布置作业,当她在黑板上写好作业后,还加上了一句话:“祝同学们赏月快乐!”我们不明白什么意思,她说是教师让她写的,因为是中秋节,老师希望大家过得快乐,看到这一幕,我感到无比快乐、温暖,就想:“今天是团圆、赏月的好日子,老师这样无微不至地关心我们,我们该如何表示呢?”于是,我灵机一动:我们也可以用同样的方式来祝愿老师。想到这里,我心里一阵激动,就对旁边的班长说:“我们也祝韩老师和董老师赏月快乐吧!”班长听后,很受启发,就立即将我的话告诉了同学们。同学们听后也都很兴奋,有的站起来说:“好,是得祝老师们快乐。”有的说:“对呀,我怎么没想到啊!”顿时教室里闹成了一团,都一致赞同我的建议,直到班长叫语文课代表把这句话写上去时,教室里才恢复了平静。为了给韩老师一个惊喜,我们还特意关了门。
韩教师来了,她推开门,见黑板上写了“祝韩老师和董老师赏月快乐!”这几个醒目的大字,顿时露出幸福的微笑说:“谢谢大家!”还高兴地问这字是谁写的,我们都说是宋红艳写的,于是,韩老师表扬了宋红艳。虽然我没受到表扬,但是我还是感到无比自豪,心里比蜜还甜,因为这语音毕竟是我想出来的。
回家的路上,我还为自己的“杰作”沾沾自喜。直到现在想起来,我还为我当时的行动感到骄傲。