后悔的一件事作文
在人生漫长的征途中,每个人都难免会做错一些事情。这些错事有大有小,有的可以挽回,有的则不能挽回。我曾经做过一件永远也不能挽回的错事,让我至今仍不能忘记,至今仍不能原谅自己。
那是我上三年级时的一个星期天,我与小伙伴们在我家的院子里跳绳。可是我们每跳一下,我家的那只小狮子狗便跑过来,在我们的脚底下绊过来绊过去的,一不小心便把一个小伙伴给绊倒了,也把它自己给压在了身子底下。我们把那个小伙伴扶起来后,就商量着用绳子把狮子狗绑在了我家的拖拉机上,然后我们便接着玩了起来。等小伙伴们走后,妈妈叫我跟她一起去干活。这时我早就把刚才拴小狗的事情抛到了九霄云外。我在地里跟妈妈有说有笑地干着活儿,还不住地向妈妈问东问西。后来爸爸发现忘记带农药了,就让我回家去拿。妈妈突然也想起了小狗,嘱咐我回家后一定要看看它。
到家后,我敞天大门,眼前的一幕一下子把我给惊呆了:小狗的脖子上缠着绳子,身子悬在了半空中,眼睛、鼻子、嘴巴里流出了很多血,嘴巴张得很大,眼睛也瞪得很大。我不由打了个寒战,随之便泪如雨下,脑袋也“嗡”的一下变大了。我的双腿开始发软,自己也不知道是怎么走到它的身边的。我感觉周围很静,静得只可以听到我自己的心跳声。我双手颤抖着把它解了下来,放到地面上。我看到它正用它那非常恐怖而又愤怒的眼神看着我。后来爸爸可能是等得着急了,自己也跑回了家中。他看到这一切后并没有批评我,而是不断地安慰着我。这时我才感觉到我的衣服已经被汗水给湿透了。
当我推开门的那一刻,当我看到小狗吊在半空中的时候,我就知道它已经永远地离开了我们,永远地离开了我们这个家。是我害了它,我犯了一个永远都无法挽回的错误!我竟然为了自己一时的快乐,而扼杀了一个刚刚起步的生命!我真的好后悔自己当初的做法,可是一切都已经无法挽回了。
如果时光可以倒流,我一定会好好地珍惜它,保护它,不再随便地伤害它。可是时光是不可以倒流的,我只有在生活中引以为戒,不再冲动,不再重犯这类似的错误。可怜的小狗啊,如果你在天堂能够听到的话,请接受我真诚的歉意吧!