昨天下午,在学校发生的事儿,让我特别后悔。
我们学校的运动会,偏偏是在星期四,和星期五这两天举行。星期四的下午,我们举行女子400米比赛,来的时候,妈妈让我把钥匙带着,现在,我想起当时,真的是非常的后悔,假如我听了妈妈的话,把钥匙戴着,那么,我就不会发生这样的事情了。我就把钥匙胡乱地放在口袋里。
400米比赛的时候,我得到了名次,我回到教室的时候,才发现在我口袋里的钥匙不见了。当时,我先是一惊,热汗都变成了冷汗出来了。然后,我以100分贝的音量,喊来了两位给运动员服务的同学,我把情况告诉她们,然后,我们各自分头去找了,有一位同学把这个事情告诉了老师,老师又喊了几位同学帮助我找钥匙。可能我在跑400米的时候,沉重的钥匙,从我的那个不深的口袋里掉了出来,同学听后,马上奔向跑道,但是我们整个跑道都找了一遍,也没有我的钥匙。
我非常慌张:“如果那个拿到我的钥匙的人,到我家去偷东西,怎么办?如果我的爸爸妈妈知道了,一定会打我的,怎么办?”我冷静下来,想:“我去过哪儿?冷静!不要慌!快想!”我突然想起来了,我在跑400米前,曾坐去过了我们学校操场上的几个板凳,可能我在坐下来的时候,钥匙掉了,而操场上又非常的吵,我就不知道了,我们马上又冲向了我们曾经坐过的板凳,我们一人手里拿一个棍子,在板凳后面的叶子、枯枝中找来找去,还是没有见到我的钥匙,我垂头丧气地待在那儿,像一个木头人一样,我的好朋友走过来,安慰我说:“不要伤心了!知道没有人拿走了你的钥匙,我们就一定会找到的;如果有人已经把的钥匙拿走了,他(她)不知道你的家在哪儿也没有什么事情,记住了:千万不要泄露出了你家在哪儿!”我缓缓地点了点头。我自言自语:“要是我听了妈妈的话,就好了!唉!完了!完了!”
找了半天,还是没有找到我钥匙,我们把我跑过的跑道、我坐过的板凳下、我跳过的沙坑,以及我蹲过的草丛边上,我们几乎把整个操场都找了一遍。我非常的失落,这才觉得“不听老人言,吃亏在眼前”的道理呀!
我深深得记下了这个教训。以后,我一定干什么事情,都不会丢三落四了,不会不听爸爸妈妈以及老人的话了!