后悔的一件事作文
在我的人生里,经历了许许多多的事,那些事就像一串串精致的贝壳,记忆的风一吹过,就会发出清脆悦耳的声音;当然,记忆里也有一些残缺的贝壳,那些后悔不已的事都会让我难以忘怀。现在想起那一幕幕,我就心如刀割……
一天晚上放学,我刚进家门,看见妹妹盯着大钟傻笑,以我多年来与妹妹“打交道”,调皮的她一定干了什么“好事”。我刚想写作业,一看书桌上的笔不见了,我心想:家里又没有其他人,只有不懂事的妹妹;还有,她经常拿我的东西。根据我的推理,断定了是妹妹搞的恶作剧。我压抑着心中的怒火,装作平静地对妹妹说:“妹妹,我的笔是不是你偷的啊!”我故意把“偷”这个字说得语气重一些。妹妹用诚挚的目光看着我,低声说:“不是我偷的。”这时,我火了,就像火山即将喷发,咬着牙说:“真的不是你偷的?”我还没说完,妹妹就抢先回答:“真的不是我偷的,为什么你要冤枉我?虽然我平时不懂事,经常拿你的东西,但是你不见了笔,与我一点关系都没有!要是你不相信我,你就找我的书包,你找到了,想怎么都行!”说着,一滴晶莹剔透的泪珠划过了她那红红的脸蛋。于是,我找了她的书包几遍,可都没发现我的笔。我沉思着,目光落到了新买的杂志上。“啊!”我不由得大叫了一声,我打开了书柜的抽屉,立马就找了那支笔。其实是我昨天在新买的杂志上做了读书笔记,随手把笔放在书柜的抽屉。不知什么时候,妹妹已经倚着身子,站在房门,她抹了抹眼泪,大喊:“我说过没偷你的笔,你就是不相信我。”说完,她委屈地跑开了。我看着那逐渐远去的背影,很想追上去,可我的脚像是被“懦弱”灌了千斤铅,走一步都十分艰难。从此妹妹对我不冷不热的,我难过极了,想与她道歉,可话到了嘴边,“对不起”这三个字却怎么也蹦不出来,开始的勇气也不知飞到了九霄云外……
结尾就是:通过这件事,我明白了一个道理:我们不能随便冤枉他人,要调查清楚后再说,否则就会给他人心理造成创伤。假如这件事情能重来一次,我一定不会这么做!妹妹,借这篇作文,我真挚对你说:“对不起,我不应该冤枉你。”