难忘的一件事_小学生五年级作文
“难忘”是什么?它就像一滴墨水滴在白纸上,而这件事,让我记忆犹新。
在20xx年7月31日的晚上。我在卖冰激凌,一个阿姨用很短的绳子牵着一条大狗散步。那个时候我在玩,并没有意识到危险正在向我们这个方向逼近……
“嗷——”我们听到了一声撕心裂肺般的惨叫。我们回头一看,布丁的腿被大狗咬住了!我们不敢上去劝架,因为妈妈说那只狗是小型藏獒,后来狗的主人使劲拽了一下绳子,布丁才从血盆大口中逃出,腿一拐一拐地爬上花坛,大口大口地喘气,一个劲地“呜呜”的哀嚎。
因为当时天色已晚,妈妈赶紧拿出手机照明,发现布丁腿上出血了。妈妈怕布丁得了狂犬病,就去问狗的主人那只大狗有没有打过狂犬疫苗,狗的主人说:“有。”我们听了这句话就放下了心里的那块大石头。
晚上收摊的时候,我发现布丁可以站起来了。它看着我,那眼神好像在告诉我:“小主人,我已经没事了。”
到家了,妈妈惊奇地发现布丁流泪了。它眼泪汪汪的,但眼睛没红,身体不停地抖动着。
这件恐怖、充满担忧的事情让我难忘,惟一能给我安慰的就是布丁哀怨又坚强的眼神。