“哇—”一阵哭声把我从睡梦中惊醒,准是隔壁的小宝宝又“放广播”了。我迅速穿好衣服,跑到隔壁一看,原来黄奶奶要去买菜,可是小孙子不愿意黄奶奶离开,在摇篮里又是蹬又是哭,弄得黄奶奶不知如何是好。我自告奋勇当小宝宝的保姆。黄黄奶奶给了我一块尿布,一个奶瓶和一条小被子就走了。
我来到摇篮前。小宝宝在摇篮里哭泣,小手掀开了小被子。我用双手推着摇篮。小宝宝不哭了,用一双大大的眼睛望着我,似乎对我的到来感到新奇。我抱起他,这个不会说话的小坏蛋竟用脚踢我。我生气了,轻轻地打了他一下。他没哭,眼睛一直看着我,好像对我提出抗议。我把他放回摇篮,给他裹上被子,还亲了亲他一下。不一会儿,他就乖乖地听我的话了。
忽然,小宝宝撒尿了,热烘烘的浇湿了小被子。我连忙把尿布铺在下面,将小被子换掉。我又把牛奶冲好,倒进奶瓶,塞进小宝宝的嘴里去。等他喝完牛奶,我推动摇篮,唱着摇篮曲,小宝宝甜甜地进入了梦乡世界……