在我的记忆中有许多高兴的事情。但是;给我印象最深刻的是在我小学一年级开学第一天所发生的事。
我怀着激动、新鲜、好奇的心情。我爸爸妈妈买进灵宝市第一小学,校园里人来人往热闹非凡,家长们都找家长都着急的为自己的孩子寻找班级,我们也是在拥挤的人群中寻找我所在的班级。经过热闹拥挤的人群,终于找到一年级七班,走进宽敞明亮的教室,干净的桌椅、和亲的老师、一张张纯真可爱的新面孔,没生的感觉顿时消失。
我随便找了一个位置坐下,不一会和我年龄一样女孩坐在我左边,她的眼睛小小的,瘦瘦的身材。我们彼此看了看对方,谁也没有和谁说话,我看见他从书包里拿出一杯黑米粥准备喝被子烂了,书包里到处都是黑米粥,我看见她不知所措的样子,我连忙从口袋拿出卫生纸,递给他说:“赶快擦一下吧!"她连忙接过纸擦了一下。这样我们就成了好朋友。
这件事虽然微不足道,但是我觉得非常高兴。