昨天傍晚,我想快点写好作业去跟小伙伴玩。妈妈在一旁,不断的提醒我,要抬头挺胸,坐端正来,我当做听不见。终于把作业写好了,心里一阵窃喜,完成任务咯。其实我的心早就飞到小伙伴那边去了。
正当我在收拾作业准备出去玩的时候,妈妈语重心长地对我说:“这个学期我们要把科学提上去,你不要慌着出去玩儿,趁时间还早,你应该把科学的知识点拿出来,读一读,背一背,再巩固一下所学的知识;也可以抽空背背英语单词,不要以为上学期英语考了95分,你就有骄傲的资本,你不努力说不定哪天就会被其他同学给超越了。”我听了妈妈的话,非常生气,因为老师布置的作业我都已经完成了呀,还有,哪有妈妈说自己儿子成绩不好的呢?
我越想越生气,妈妈还是苦口婆心地跟我说,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。但我厌烦得不得了,根本听不进去,甚至还跟妈妈赌气对她不理不睬的。恰好这时爸爸打电话过来,问我作业写好没有?我的眼泪像断了线的珍珠一样,吧嗒吧嗒往下流,心里的委屈和愤怒到了极点。爸爸在电话里急切地关心我、安慰我,我却一言不发,这时候妈妈也非常难过的看着我,那眼神中流露出些许的失落与无奈。我看了之后非常害怕,或许这一辈子都无法忘却……我知道爸爸妈妈为了经营这个幸福的家,每天都不辞辛苦地工作还要尽心尽责的照顾好我的生活,给我永远都是最好的。
这件事我得到了启发:世界上没有后悔药买,不要把时间白白浪费掉,每天做什么事都应该自己有个计划。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。就是说一个人要想取得成就,就要能多吃苦,多用心多锻炼;只有靠自己的不断努力才能获得真正的成功。