难忘的一件事作文300字
老师的教育让我们成人,恩情就像一座山一样大而坚定,难忘的一件事作文。老师对学生的爱是无可置疑的,就像大海一样深沉而无边无际。
记得在一年级时,我们班班主任的名字叫廖婉姗。她有一双水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副金丝眼镜。头上随意扎着个“马尾巴”,既朴实又大方。
有一次,老师有点事去办公室,就叫我们写作业。正当我们认真的写作业时,突然,一股刺鼻的味道扑入鼻子里。教室里好像炸开了锅似的,我听见几个同学说:“臭死了!”“太臭了!”之类的话。原来,有个同学吐了。
大部分的同学都私自跑到操场去了,只剩下我和几个同学在教室里不知所措,我赶紧跑到二楼办公室叫廖老师,廖老师一听,顾不上手上的工作,急急忙忙地跑到教室。
老师看到班里这么乱,就先维持好纪律,再叫他漱了下口,然后亲自打扫呕吐的脏物,廖老师问他:“你好了一点吗?”那个同学说:“吐了后好多了。”老师微笑地说:“没事了就好。”
她,即是严师又是慈母。真我们的好老师呀!