烟雨深巷
烟雨深巷,多想挽你的手,秀一场繁华的春梦。多想与你共舞浪漫的雨季,演说倾世绝恋。
我的心波,摆渡你的深情,一瓣桃花点缀你的眉间,印记你的砂红,来世再续,我的依偎,你的执念。
垂摆的柳丝联袂你的思恋,琴瑟高山流水的炫音,眸子里,映射你的书生文雅,腼腆深沉。
伞下的双影,路边的油菜,摇曳情话绵绵,花蕊沾樱唇,涟漪红尘千年的风雨。
轮回的路上,你青云而上,我随水漂流,无奈的情殇,梨花一地的零碎,悲黯然,画凄凉。
如雨的惆怅,一路彷徨,东启明,西长庚,孤寞身影,依旧在唱单身情歌。
心彷徨,浮乱不堪,莫念佛号,安静心灵,托住空荡的身心,绕佛取暖。
伫立树下,默默含泪,易拉罐啤一饮而尽,心事委屈,一泄而尽,生活就是这么的误会,如此的交错。
谁听你的心语,谁安抚你的孤独,谁在乎你的表情心情,谁又在忙忙碌碌无暇顾及你的感受,你的倾吐。
天地之大,白云幽幽,春花艳,夏花清,秋叶飘零,冬风无情,我圈瑟在角落,等待及时雨的侵润。
高楼望断,鸿雁盘旋,小屋静,人孤影,无事听心经,师父的音容笑貌,可鞠可爱,幽默诙谐,我露容颜。
觉悟的语言,智慧的妙句,魅力的音声,吸引心魄,百听不厌,尊师重道,循规蹈矩,洁心自好,谨言慎语,静静得度过一天天,一年年。