三年级作文家乡的变化
我的家乡是重庆,那里是一个美丽的山城。十年过去了,我的家乡变化可真大!
因为是山城,所以山多、路少,而且大多数公路都是单行线。去一个地方只有一个选择,没有其它路可走,尽管堵车了,也只能在那儿等着。在马路上,经常能看见车的“长龙”,人们出行很不方便。
我的家乡不光路少,而且很破,又很窄。那里以前的路几乎都是土路,一下完雨,地上全是泥。出行后,人们的鞋都面目全非了,所以那儿有很多给人擦皮鞋的。因为路窄,所以公路两旁很少可见树木,天总是灰蒙蒙的。我的家乡绿化很差。
在这几年里,人们意识到环境建设多么重要。瞧!大家都行动起来了。现在我的家乡修了很多柏油马路,还修了轻轨、地铁、过江索道、缆车和过江轮渡。现在去一个地方就有很多选择了,人们去哪里都很方便,来重庆旅游的人也增多了。
修的公路不但多,而且又宽又漂亮。路面干净平坦,路两旁绿树成荫,环岛中心鲜花盛开。
今后,我相信家乡的人们会把重庆建得越来越好、越来越漂亮,为使家乡成为“宜居重庆”、“畅通重庆”、“森林重庆”、“平安重庆”和“健康重庆”而努力!