多彩的秋天三年级作文
一年四季的景色都非常美,但我最喜欢秋天。因为它不仅是一个丰收而又快乐的季节,也是一个有趣的季节。秋天来到果园里。苹果笑红了脸;柿子又大又红,像一个个红色的小灯笼;梨子在秋日照射下,闪着金光,仿佛树上结满了金子。秋天来到田野里,田野马上变成了一片金色的海洋。麦子弯着腰向凉爽的秋风点头。玉米摸着被秋风染黄的胡子,遥望天上洁白的云彩。水稻伸展着手臂,正迎着秋风唱着歌呢!秋天来到树林里。金黄的树叶从天而降,像一只只金色的蝴蝶翩翩起舞。枫叶像一个个红色的小精灵,在小朋友的头上盘旋。
小伙伴弯腰捡着地上的落叶,一阵阵笑声从树林里传出……秋天来到菜园里。豆角弯着腰,害羞地藏在绿叶后面。番茄胖胖的,真像一个个红彤彤的小皮球,正嬉皮笑脸地对着我们笑呢!茄子穿上了紫色的裙子,向正在南飞的大雁告别。青菜伸了伸懒腰,眯着眼睛数着天上清闲的白云。土豆躲在泥土下,你一言我一语地说着悄悄话。黄瓜穿着绿油油的衣服,正向人们展示它们优美的身段。啊,秋天!美丽的秋天!你为我们唱响了一首首丰收的歌韵!