俗话说:“山中无老虎猴子称大王”。今天,爸爸妈妈外出办事,姐姐又不在家,我暗暗高兴——显身手的时间到了。妈妈出门时交代我:“你自己要学会照顾自己了。”
到了中午,我已饿得饥肠辘辘,肚子响得直打鼓。为了生存,真的要学会照顾自己了。
于是便走进厨房弄吃的了。今天吃的是泡鸡蛋面,该如何弄呢?哦!有办法了,包装上有说明。首先把水放进锅里,等水烧开了,再把白白的面放进锅里,煮两分钟左右;接下来就是考验自己的时候了——敲鸡蛋。对于从未干过的事,真有点怕。可我不甘示弱,只好小心翼翼地把鸡蛋敲破,轻轻地放进锅里,生怕热开水溅到我的皮肤上。几分钟后……
我津津有味地吃着自己的成果,心里甭提有多高兴了。
经过这次泡鸡蛋面,让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。