劳动的快乐三年级作文
今天,是五一劳动节,妈妈带我到外公家的新房子里去玩。一进门,就看见有好多人在那里打扫新房子,我觉得很好玩,也跟着大人干了起来。
你们可知道我干的是什么呀?告诉你,我干的事情是撕柜子上的保护膜。一开始,我专心致志地在撕,当有的地方撕不下来,那我就心不在焉了。这时我想了想,忽然,我的脑海里浮现出了在学 校老师让我们把墙上贴的优秀作文撕下来的做发:先用湿的抹布把纸擦一下,然后,用小刀把纸刮了个一干二净。我也用这样的方法来做,当我想到用小刀刮,可能会把柜子刮坏,我只好用手指甲刮了 ,我刮了会儿,觉得手指甲很粘,看了看四周,发现了一支铅笔。嘿!有了,我用铅笔没有刨的那头来刮,可以刮的,我又认真的刮了起来。一会儿就全部搞定了。看看擦的一干二净的柜子,我心里充 满了成就感。
虽然今天有点累,但是,让我知道了大人干活也很不容易呀!我们应该尊重大人的劳动成果。今天,也让我体味到了劳动的快乐。我觉得今天是我这个假期里过得最开心的一天。