洗碗三年级作文
今天中午,吃完饭后,我一看妈妈无精打采的样子,心想妈妈上班一定很辛苦。我就自告奋勇的说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈惊讶的说:“真的,我的儿子长大懂事了吗?”我坚定的点点头 。
说干就干,我先把碗筷小心翼翼的端到厨房,统统放在水池里,学者妈妈的样子,打开水龙头,先用碗巾把碗里的残渣搽干净,然后,挤点洗洁精,把每个碗都差抹了一遍,在把碗放进水里清洗一 遍,随着水的冲洗,一只只碗白的像雪花一样。最后,用干净的碗巾把碗檫干,放在碗橱里。
虽然,我累的大汗淋漓,但是,我看着自己的劳动成果,心里像吃了蜜一样甜。