洗碗三年级作文
在寒假期间,我想多为家里做点事,所以,我召开了一个家庭会议,组织了爸爸妈妈,和爸爸妈妈们讨论我能为家里做点什么。除了我以前做的扫地、拖地、晾衣服、收衣服、叠衣服,我还能做点什么呢?我想:煮饭,又怕太烫。洗衣服又放洗衣机洗,还能干些什么呢?我绞尽脑汁的想。哦!洗碗!但中餐的碗和晚餐的碗,又多又油腻,很难洗,只有早餐的碗了。
我洗碗都是不情愿的。而爸爸妈妈也总是宽宏大量的,总是不厌其烦的催促我。你们知道怎么洗碗吗?让我来告诉你们吧:首先,将碗放入碗槽。这时,洗碗槽要“水漫金山”,还有我自编的一个口诀:小勺下小碗,小碗下小盘,小盘下大碗。
还要擦桌子。桌子要擦两遍,桌子还要擦边上和中间。第一遍是把洗洁精沾上布,第二遍要洗干净才能擦。
第二步,真正“洗碗”的步骤来了。将一块布沾上洗洁精,然后,将布把碗的四周擦一下。然后把碗的中间的饭粒,垃圾擦掉,要用力擦哦。碗的底部就不用多擦了,只要抹一下就行了。
第三步,把碗给簌了。簌碗就像转轮子一样,很像在水里的摩天轮。而这时候的水要换掉。
擦灶台时间到!装饭,煮菜的时候有可能会有东西溢出来,这时候就把那些擦掉。
哦!对了!洗碗前要穿上围裙,有的人可能没有。
我刚开始以为洗碗很难,可学会了以后,发现一点都不难,这就见证了一句话:世上无难事,只怕有心人!
我希望我能帮家里多做点事,可到现在我还不会洗锅。我希望我能够洗锅。
希望看了这个的人会洗碗。还有的同学可能会其他的方式,请多多指教!