洗碗三年级作文
昨天在家里吃完午饭后,我帮妈妈洗了碗。
吃完午饭,我理所当然地离开饭桌去客厅看书。正准备去厨房接杯水的时候,看见妈妈在厨房忙碌,还时不时地捶捶背。我心想:妈妈累了一天肯定很辛苦,我帮她洗碗吧!我对妈妈说:“妈妈,今天我洗碗吧。我保证完成任务!”妈妈说:“做你自己的事情,去看书吧,妈妈自己收拾。”我丝毫不退让地说:“妈妈,你就相信我吧。”妈妈便笑了笑出去了。
我转身一看,说干就干!把碗、盘子、筷子放进水池,先接冷水,再接热水,用水摸一摸,水温刚刚好。我左手拿起一个碗右手拿着抹布,再挤点洗洁精。先用抹布把里面擦一擦,再把外面擦擦,最后把底部再擦擦。洗出了许多小泡泡,像一个个调皮的小精灵。全部洗过一遍后我再换水,再重复一次,最后不干净的碗变得亮晶晶的!
妈妈看到了直夸我:“长成大孩子了,你真棒。”我心里比吃了蜜还甜。我以后一定要为妈妈做更多力所能及的事。