难忘的一天三年级作文
星期五,我校又迎来了一年一度的元旦庆祝活动。就在前一天晚上,我兴奋地睡不着觉,因为我要表演节目,还一直想着复杂的相声台词……
一到学校,我就盼望着下午的到来。下午一到,三年级各班陆续走进了新星剧场。第一个节目是相声——吹牛,这个节目逗得我们开怀大笑,让紧张不安的我感到了稍稍地放松。
六个节目过后,就到了激动人心的抽奖环节了,我虽然没抽到奖品,但我向拿到礼品的小朋友表示祝贺。
等了许久,主持人终于报到了我的节目——单口相声《草船借箭》,我突然感觉头脑一片空白。我硬着头皮一步一步地走上舞台,当我拿到麦克风站定的那一刻,看到几百双闪闪发亮的小眼睛一齐把目光投向我,我一下感觉十分紧张,心都提到嗓子眼儿了!突然,我的耳边仿佛听到了一句爸爸曾对我说的话:“孩子,在台上,你只要看着没人的地方就不紧张了。”这句话让有点不知所措的我好像找到了努力方向,于是我冷静下来,按照平时练习的那样开始讲单口相声。开了头以后,头脑里全是台词和平时练习的样子,越说越顺。当我表演完鞠躬时,我听到了热烈的掌声,悬着的心终于放下了。
这真是紧张又难忘的一天。