荔枝三年级作文
我最喜欢的水果是荔枝,它是一种热带水果。
春天,荔枝树贪婪的吮吸着春天甘露,椭圆形的叶子在雨露中欢笑着。没过多久,荔枝树开出了淡黄色的小花,散发出一股淡淡的清香。不时引来蜜蜂和蝴蝶的光顾。
端午节前后,荔枝大多都成熟了。一眼望去,果子是像葡萄一样挂在树上,一般是一寸左右的圆球形状,外形是薄薄的硬壳,里面包着白嫩透明的果肉,中心是深棕色的核。中国荔枝之乡在广西灵山,但是,现在我们盘县也能培育出荔枝了,一到荔枝上市的季节,水果摊边总有新鲜的荔枝卖。从外面看上去,它那红色的硬壳像鸡皮一样不好看,但拨开皮时那晶莹透亮的果肉让我垂涎欲滴,咬一口,满口的肉流着汁,酸里透着甜,爽极了!荔枝罢市的时候,妈妈便买回一大堆,放进冷冻室。当天炎热的时候,我就会从冷冻室里拿出几个荔枝来吃。
我最喜欢的水果是荔枝,荔枝,我爱你!