荔枝三年级作文
我最熟悉、最喜欢的水果是荔枝。因为荔枝是非常好吃的。所以荔枝变成了我最熟悉、最喜欢的水果。
荔枝外形是圆形的,颜色是深红的,外面还有很多小刺,荔枝的外衣特别的硬,不容易剥开。别看外表不好看但是里面的果肉却非常好吃。
荔枝里面的果肉是白色的,咬上一口就会感觉甜滋滋的,那感觉像是在水池里面游泳,果实里面还有一个核,这个核就是荔枝的种子。
荔枝产于南方,长在南方。关于荔枝还有一个历史故事。那就是唐朝时期的杨贵妃和荔枝的故事。故事是这样说的:杨贵妃喜欢吃荔枝,唐明皇就派人到南方去取荔枝,可是路途太远了,荔枝在路上时间长了就会腐烂,唐明皇为了杨贵妃能吃到新鲜的荔枝就派最精锐的骑兵快马加鞭、日夜兼程的赶路,这样荔枝运到之后就能保持的非常的新鲜。哎,这个皇帝多把心思放到百姓的身上就好了。
我喜欢吃荔枝,因为荔枝不光好吃,而且还有故事在里面,让我学到要多为他人着想,不能贪图享乐。