听雨三年级作文
燥热的空气闷得人快透不过气来了,我知道,一定是要下雨了。
“轰隆隆、轰隆隆”雷声震得大地发颤,过了一会儿,大雨就“哗啦啦”下起来了。
“叮叮当当”,雨水打在雨棚上,像有人在弹奏激励的作战曲,那么有力,那么清脆。透过窗玻璃,只见倾盆而下的雨水在地面上不断汇成小溪。“噼里啪啦”你听,大地也跟着奏出了交响乐。“刷刷刷”
一阵狂风吹来,雨幕便开始了舞蹈,时而左,时而右,整个天地就完全成了雨的世界。
过来一会儿,雨渐渐小了。“啪啪啪”雨珠敲打着阳台上的花草叶片,像踩踏着轻柔的鼓点,痒得花草直点头。“嗒▁”雨停了,雨棚上慢慢滚下的雨珠像珍珠般晶莹。
天气晴了,空气清新了。听雨的感觉真好!